Город

За реконструкцией бульвара Кикоина можно следить онлайн

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловским муниципалитетам-победителям всероссийского конкурса проектов благоустройства выделено 369 млн рублей на создание комфортной городской среды. В том числе Новоуральску на реконструкцию бульвара им. академика Кикоина.

Бульвар как победитель голосования

21 мая на заседании кабинета министров губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что деньги будут предоставлены в рамках региональной госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» и распределены между шестью муниципалитетами: Бисертским, Полевским, Новоуральским, Сысертским городскими округами, Заречным и Верхотурьем.

Бульвар, напомним, стал победителем рейтингового голосования новоуральцев за благоустройство общественных территорий, проходившего в первой половине октября прошлого года. Голосование велось в соцсетях и, так сказать, вживую, через заполнение анкет, в том числе в редакции газеты «Нейва».

В общей сложности, делая выбор среди семи общественных территорий, участие в голосовании тогда приняло 7067 человек. И большинство — 2526 голосов — было отдано за бульвар.

Горожане сами предлагали, каким хотят видеть бульвар

После того, как новоуральцы проголосовали за бульвар, начался сбор предложений о том, что, собственно, должно появиться на бульваре в рамках этой реконструкции.

В ноябре предложения передали в проработку в пензенское архитектурное бюро «Вещь» и московскую команду специалистов в сфере урбанистики «М-4».

После проработки, уже в феврале текущего года, Управление капстроительства НГО занялось подготовкой проектно-сметной документации на благоустройство бульвара. А к концу февраля стало известно, что наш проект реконструкции стал победителем всероссийского конкурса проектов, на который из десятков регионов поступило 300 заявок. Во многом это произошло благодаря серьезным усилиям комитета по ЖКХ администрации НГО.

Бульвар Кикоина, Новоуральск

143 млн рублей — плановые объёмы финансирования по проекту.

31 170 кв. м — общая площадь благоустройства бульвара.

И вот сейчас, как победитель, Новоуральск получает 90 млн рублей. Это не считая того, что чуть ранее областью уже было выделено 16 млн на запуск первого этапа и что ещё около 26 млн рублей должно поступить на реконструкцию от Уральского электрохимического комбината и «Инвестжилстроя».

Сделать всё до октября

В последних числах мая Управление капитального строительства завершило аукцион и подписало контракт с победителем — компанией «Рукор» — о начале реконструкции бульвара на общую сумму 24 млн рублей.

Первый этап, можно сказать, подготовительный перед основным, вторым. Начнётся реконструкция от улицы Корнилова и пройдёт вверх примерно до дома № 8 по бульвару им. ак. Кикоина.

В неё, в частности, входят:

  • демонтаж старых тротуаров и лестниц;
  • планировка территории под будущую застройку;
  • устройство пешеходных зон и лестничных сходов;
  • установка малых архитектурных форм (стенды, беседки, скамейки);
  • озеленение;
  • прокладка линий освещения.
Бульвар Кикоина, Новоуральск

СРОКИ

11-30 августа

должен быть, по графику, завершён демонтаж старых тротуаров, окончена планировка территории, сделаны лестничные сходы с облицовкой гранитом.

11-30 сентября

должно быть готово покрытие из тротуарной плитки, завершена установка малых архитектурных форм, высажены зелёные насаждения.

1 июня «Рукор» уже приступил к работам. За ходом реконструкции можно следить онлайн – на бульваре поставили камеры видеонаблюдения.

График производства работ подписан аж тремя сторонами — главой НГО, губернатором области и замминистра строительства и ЖКХ РФ. По контракту «Рукор» всё должен сделать в срок до 7 октября. Ну а полная реконструкция, со вторым этапом, должна пройти до сентября 2021 года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск