Город

Вирус службе не помеха: как проходит призыв в условиях пандемии

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области открыты 79 призывных и 47 медицинских комиссий. В нынешнюю весеннюю призывную кампанию со всей области предстоит призвать и направить в войска чуть более четырех тысяч человек.

Весенний призыв этого года проводится в условиях противодействия коронавирусной инфекции.

Минобороны закупило маски

О том, как обеспечивается безопасность призывников и организаторов призыва, рассказывает военный комиссар Свердловской области генерал-майор запаса Игорь ЛЯМИН.

— Когда призывники приходят в военный комиссариат, им остается только пройти обязательное медицинское освидетельствование. Во всех военных комиссариатах Свердловской области установлены посты контроля с измерением температуры, организованы места по дезинфекции обуви, антисептической обработке рук, выдаче средств защиты органов дыхания.

В служебных помещениях — ежедневная трехразовая обработка дезинфицирующими растворами дверных ручек, лестничных перил, мебели, входных групп. Помещения постоянно проветриваются.

Горячая линия по вопросам призыва комиссариата Свердловской области:
8 (343) 632-11-06, 8 (343) 371-06-57

Дежурный телефон (в выходные дни):
8 (343) 371-32-88.

Телефоны, по которым можно проконсультироваться по медицинским вопросам

Федеральная горячая линия:
8-800-2000-112

Медицинская служба Центрального военного округа:
8 (343) 375-60-05

Горячая линия Центрального военного округа:
8 (343) 359-34-02, 8 (343) 359-35-95

Министерство обороны РФ выделило нам 54 000 одноразовых медицинских масок, 8052 тестовые системы, закуплены 800 защитных масок из тонкого оргстекла для медицинских работников, распылители для дезинфекции помещений.

Вещевое имущество и продовольствие на областной сборный пункт завезены в полном объеме. Словом, военный комиссариат Свердловской области к проведению мероприятий весеннего призыва 2020 года готов.

В вагоне - не больше 27 человек

По словам военного комиссара Новоуральска Алексея Верхотурова, с автотранспортным предприятием, которое занимается доставкой призывников из Новоуральска на сборный пункт, заключено дополнительное соглашение об обязательном проведении санитарной обработки как снаружи, так и внутри пассажирского салона.

Место водителя изолировано от салона специальным защитным экраном, перед рейсом он проходит термометрический контроль и обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Призыв 2020

Рассадка призывников в салоне автобуса также предусмотрена с соблюдением необходимой социальной дистанции в 1,5-2 метра.

— Необходимые меры безопасности предусмотрены и при отправке к местам службы, — говорит Алексей Верхотуров. — Отправка будет в отдельных плацкартных вагонах, в одном вагоне — не более 27 человек.

Каждый призывник сразу же после прибытия на сборный пункт проходит экспресс-тестирование, разработан алгоритм действий при обнаружении у призывника признаков инфекции, оборудованы изоляторы.

По указанию командующего Центральным военным округом, на сборный пункт направлена дезинфекционная команда, в распоряжении которой — специальный автомобиль войск РХБ-защиты для проведения обработки территории военного городка и запас дезинфицирующих растворов.

Замечу, что значительной части новоуральских призывников предстоит служить на Дальнем Востоке, куда они будут направлены воинскими эшелонами, а также в Подмосковье.

Карантин для новобранцев

Об организации полного цикла санитарно-эпидемиологических мероприятий по противодействию COVID-19 шла речь и на выездном заседании призывной комиссии Свердловской области, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

Одним из главных условий соблюдения безопасности остается максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборном пункте призывников в Егоршино в этом году сокращено в два раза.

Призыв 2020

По словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина, до 10 июня новобранцы отправлялись в военные части, которые находятся на территории региона. А после 15 июня начнется отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также на Северный флот.

Все призывники перемещаются прицепными вагонами, которые обрабатываются перед отправкой. Каждому призывнику выдадут медицинские маски, антисептические гели и бактерицидные салфетки.

Уже в воинских частях для всех новобранцев предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск