Город

В Новоуральске дворникам и дорожным рабочим ДКС поднимут зарплаты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С июня в ДКС резко поднимают зарплаты дворникам и дорожным рабочим.

Напомним, что большое количество ручного труда в условиях многочисленных горок и лестниц и постоянные проблемы с заполнением штата дворников — один из камней преткновения ДКС в зимней уборке тротуаров и общественных территорий. И прошедшая зима показала, что тротуары продолжают оставаться головной болью.

Чтобы решить проблему с уборкой тротуаров, Дорожно-коммунальная служба сейчас выбирает лёгкую малогабаритную технику среди разных производителей. Машина должна подходить для работы на наших тротуарах, в том числе вымощенных плиткой.

Также совместно с администрацией НГО принято очень важное решение — существенно увеличить зарплату дворников и дорожных рабочих, а также расширить их штат.

В настоящее время в штате полсотни дворников, но по факту в наличии около 30. Зарплата — в пределах 13 000 рублей. Чуть-чуть больше — у дорожных рабочих.

И вот сейчас и тем и другим зарплату очень существенно поднимают: она будет от 23 000 рублей. Как подчеркнул «Нейве» руководитель ДКС Антон Белекеев, есть надежда, что к осени штат будет полностью укомплектован. После чего, уже ближе к зиме, штат планируют ещё и расширить.

Телефоны ДКС, по которым можно обратиться по поводу трудоустройства: 2-53-50 (добавочный 235); 2-50-23.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск