Город

В Новоуральске прошел почетный караул в День памяти Неизвестного Солдата

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, в День памяти Неизвестного Солдата, курсанты военно-патриотического клуба «Рекрут» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

16 ребят встали в почетный караул и отдали дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны советским воинам.

Акция эта проводится курсантами военно-патриотического клуба ежегодно в ряду подобных мероприятий, как-то «Вахта памяти» 9 Мая в Екатеринбурге («Рекрут» — единственный ВПК из Горнозаводского округа, который ежегодно участвует в этом событии), День защитника Отечества, День героев Отечества и т. д.

По словам руководителя ВПК «Рекрут» Евгения Бучковского, для участия в таких торжествах курсанты должны обладать определенными навыками. В первую очередь, показать отличные результаты в строевой подготовке, быть дисциплинированными, ответственными, психологически готовыми к подобным мероприятиям. Все это ребята продемонстрировали сегодня.

День памяти Неизвестного Солдата — это сравнительно новая дата. Впервые ее отметили в 2014 году. Выбрана она не случайно. Именно в этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Идею сделать 3 декабря Днем Неизвестного Солдата в 2014 году озвучил Сергей Иванов, который занимал на тот момент пост главы администрации Президента России. Он подчеркнул, что для России такая памятная дата была бы особенно актуальной, принимая во внимание, что такого количества пропавших без вести солдат, как в Советском Союзе, не было ни в одной другой стране мира.

24 октября 2014 года за установление этой памятной даты проголосовали депутаты Государственной Думы РФ, 5 ноября того же года соответствующий указ об установлении новой памятной даты — День Неизвестного Солдата — подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск