Город

Ефимову предъявили обвинение по двум статьям УК

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральское подразделение Следственного комитета РФ завершило расследование и предъявило обвинение руководителю Управления городского хозяйства НГО Сергею Ефимову.

Напомним, что дело было возбуждено почти год назад — в феврале 2020-го. И возбуждено оно было в рамках статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. На рабочем месте Сергея Ефимова провели обыски, и в двадцатых же числах февраля он был временно отстранён от работы. Однако в ходе долгого расследования был выявлен и иной факт, подпадающий, по данным СК, под статью о взятке.

Таким образом, в обвинительном заключении фигурируют уже два эпизода по двум статьям УК РФ: часть 1 ст. 285 — злоупотребления должностными полномочиями, где максимальное наказание — до четырёх лет лишения свободы; часть 2 ст. 290 — получение взятки, где максимальное наказание — до шести лет лишения свободы со штрафом и лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет.

Ефимову сейчас предъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого на основании проведённого расследования. Дано время на ознакомление с материалами дела. Срок ознакомления, как подчеркнули «Нейве» в СК, законодательством не ограничен, но он может быть ограничен судом по ходатайству следователя.

После того, как Сергей Ефимов ознакомится с делом, оно будет передано на утверждение в прокуратуру. И уже затем отправится на рассмотрение в суд.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск