Город

В Новоуральске разыгран первый аукцион на ремонт дорог

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В конце марта Управление городского хозяйства провело первый в этом сезоне аукцион на ремонт дорог и улично-дорожной сети. В итоге выиграл его «Новоуральский асфальтобетонный завод», и в апреле был подписан контракт на общую сумму 33,4 млн рублей.

В контракт входит несколько позиций:

  • ремонт дорог на улицах Юбилейная, Ольховая, Автозаводская;
  • обустройство кармана и автобусной остановки в районе дома № 26 по улице Автозаводской;
  • обустройство кармана и автобусной остановки в районе дома № 22 по улице Победы (на фото);
  • ремонт транспортного проезда за домом № 9 бульвара им. ак. Кикоина.

Улица Юбилейная будет отремонтирована на всём протяжении. Ольховую обновят на участке от Свердлова до тира. Автозаводскую – от Юбилейной до Комсомольской.

Надо сказать, что указанные остановочные комплексы планировалось сделать еще в прошлом году. Как пояснили «Нейве» в УГХ, причина переноса работ на этот год в том, что Управлением капстроительства в 2018 году была поздно подготовлена проектно-сметная документация.

Вот еще несколько моментов, которые отражены в контракте.

Первое - ремонты дорог должны проходить без перекрытия движения. Второе – подрядчик обязан вести фотофиксацию, причем так, чтобы были ясно видны необходимые параметры и результаты работ. Например: положили выравнивающий слой, сфотографировали, предоставили УГХ набор снимков. Третье - дата окончания всех работ – 21 сентября текущего года. По окончании подрядчик несёт трёхлетнюю гарантию на всё, что касается дорог: бордюры, полотно, ограждения.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск