Город

В Новоуральске стало чище: стартовали весенние субботники

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На понедельник, 19 апреля, ДКС вывезла с городских улиц 300 тонн мусора.

А на вторник, по информации комитета по ЖКХ, в субботниках приняли участие 19 муниципальных организаций, учреждений образования и культуры. Всего 432 человека. Присоединились к акции и жители 32-х многоквартирных домов — эту информацию подтвердила УЖК «Новоуральская».

Не остались в стороне от проведения субботников члены «ЕР», организовавшие уборку территории в районе мемориала «Вечный огонь» и Аллеи Славы. Здесь же собрались неравнодушные люди, в числе которых: временно исполняющий полномочия главы НГО Вячеслав Тюменцев, заместитель главы администрации НГО по социальной политике Максим Секачев, представители Общественной палаты и общественных организаций — всего около 30 человек.

Трудовым коллективам помощь по обеспечению инвентарем и вывозу мусора оказывает ДКС. Телефон: 2-53-42.

По этому номере телефона участники субботников также могут сообщить ДКС о мешках с мусором, которые остаются на территориях уборки. В этом случае служба оперативно вывезет их с улиц города. 

«Нейва» напоминает, что горожане, которые хотят устроить субботник во дворе дома, могут обратиться за помощью в УЖК. Обеспечением инвентарем и вывозом мусора занимается «дочка» УЖК — «Управдом-Авто». Обращения принимаются по телефону: 2-55-30.

При активной поддержке горожан Новоуральск уже приобретает ухоженный вид.

На селе с сегодняшнего дня тоже начинаются субботники. Сегодня, 22 апреля, селяне приберут Мурзинку в районе скважины, улицу Трактовую и Березовую аллею. На 27 апреля запланирован субботник в Починке, а 29 апреля — в Тарасково. Вывоз мусора обеспечивает агрофирма, мешки предоставляет ИП Береснева.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск