Город

Город

В Новоуральске запускают отслеживание автобусов через Яндекс.Карты

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как сообщили «Нейве» в администрации округа, Новоуральский союз автоперевозчиков (НСА) заключил соглашение с Яндексом о трансляции данных ГЛОНАСС-приёмников автобусов в веб-сервис Яндекс.Карты. Что, естественно, позволит любому пользователю смартфона отследить движение нужного автобуса в реальном времени.

В тестовом режиме систему уже опробовали, выявили замечания и сейчас устраняют их. Подробностями запуска системы с «Нейвой» поделились в НСА. По большому счёту проблема одна: привязать отслеживание к нужному автобусу.

Суть, как пояснили «Нейве», в том, что, например, при подходе на остановку одновременно двух автобусов разных маршрутов, система контроля может «захватить» в фокус отслеживания и вести не тот автобус, что нужен пассажиру.

Проблема, по оценкам компании, обслуживающей электронное оборудование НСА, может крыться в ГЛОНАСС-приёмнике или в самом программном обеспечении. Плюс передача данных идёт через две системы, прежде чем выходит на Яндекс.Карты — платформу Wialon для ГЛОНАССА и электронный сервис мониторинга общественного транспорта NimBus. И это тоже может накладывать отпечаток.

Ну и главное, о чём сообщили «Нейве» в НСА: перед разработчиками системы отслеживания движения новоуральских автобусов через Яндекс.Карты поставлена задача разобраться во всём до конца года и с 1 января 2022 года запустить систему в работу. С нетерпением ждём!

Добавить комментарий

Вы довольны работой общественного транспорта в Новоуральске?

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск