Город

Где будут отдыхать новоуральские дети в каникулы?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Городская оздоровительная комиссия на заседании 8 декабря обсудила планы на 2022 год.

 

В «Самоцветах» уменьшат продолжительность смен

Как и в предыдущие 2020 и 2021 годах, летняя оздоровительная кампания в условиях пандемии пройдет с учетом новых санитарных мер. Основные из них — уменьшение продолжительности смен и ограничение количества детей.

Так, в муниципальном загородном лагере «Самоцветы» планируется организовать 5 летних смен по 14 дней. Но, если ранее сюда разом заезжали по 540 человек, то теперь в сменах будет от 220 до 375 детей.

Также в «Самоцветах» планируется провести в марте весеннюю смену на 350 детей и учебные сборы в мае на 150 подростков. В целом в загородном центре смогут оздоровиться 1950 юных новоуральцев — больше, чем в 2021 году.

 

Будут две смены в городских лагерях

Традиционно детей встретят и городские лагеря с дневным пребыванием. Здесь будут организованы две смены: весенняя в мае — 5 лагерей на 250 детей и летняя в июне — 14 лагерей на 1250 детей. Причем весенняя продлится 5 дней, а летняя — 18. За каникулы в городских лагерях отдохнут и наберутся сил 1500 детей.

 

Льготные путевки будут

Бесплатно получат путевки в городские оздоровительные лагеря льготные категории семей. Список льготников не изменится: по-прежнему это дети из многодетных и малообеспеченных семей, безработных родителей, дети-инвалиды и с ОВЗ, опекаемые дети.

Кроме того, 70 «сложных» подростков отправятся в многодневные турпоходы. Всего запланировано 4 водных похода различной сложности.

 

54 ребенка отправятся в дальние здравницы в I квартале

Продолжится оздоровление наших детей и в дальних здравницах по линии ФМБА. Так, уже в первом квартале на санаторно-курортное лечение в детские здравницы получат путевки 54 ребенка.

Примет новоуральцев и крымский санаторий «Чайка»: три группы по 50 детей. Организацией крымского отдыха традиционно займется терком.

 

Детям в трудной жизненной ситуации выдадут бесплатные проездные на время летней смены

20-ти ученикам школы-интерната № 53, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на время летней смены, которая откроется на базе школы, выдадут бесплатные проездные. Об этом просило руководство школы.

Деньги в сумме 30 тысяч рублей будут выделены в рамках оздоровительной кампании.

Как отметила заместитель главы администрации НГО по социальной политике Инна Лобова, оздоровительная кампания-2022 обеспечена финансированием из областного и местного бюджетов. В целом в следующем году планируется охватить отдыхом и оздоровить более 7600 юных новоуральцев.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск