Город

Въезд в Новоуральск изменят в этом году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С середины января начнётся масштабный ремонт КПП-1. Въезд в город перенесут в другое место.

Проект модернизации КПП-1 уже согласован

В последние дни уходящего года Уральский электрохимический комбинат в ходе брифинга рассказал о неожиданных планах по модернизации ключевого для Новоуральска въезда в город – через КПП-1. Хотя неожиданные они больше для общественности, но не для УЭХК.

Всё началось ещё в 2018 году с техзадания, а сейчас уже не только согласован проект модернизации, но и найден подрядчик – компания «Мобихауз» - и этот подрядчик согласовал план производства работ.

 

После новогодних праздников КПП-1 закроется на ремонт

По плану «Мобихауз», работы будут производиться в два этапа. К первому должны приступить сразу после новогодних праздников. КПП закроется на ремонт. Рядом откроется временное модульное здание пропускного пункта.

Чуть позже – не ранее конца апреля – возьмутся за проезжую часть, и это будет вторым этапом. Привычный въезд в город перекроют и откроют в ста метрах правее моста. Для этого часть забора возле стоящего там кафе снесут и сделают три пропускных шлюза. Выезд из города оставят только один (см. Схему).

въезд в Новоуральск, КПП-1

 

Мост при въезде в Новоуральск тоже отремонтируют

Но с завершением ремонта КПП-1 транспортный вопрос в том районе не закроется. Вскоре должна окончательно проясниться ситуация по ремонту моста, соединяющего город и посёлок.

Ремонт его пройдет в 2021 году, но вести его будет уже администрация НГО - и в рамках иного проекта.

У проекта ремонта моста есть предыстория, тянущаяся с 2017-2018 гг. В частности, в 2018 году УГХ получило на руки заключение экспертов о том, что мост, построенный в 1975-м, ныне находится в предаварийном состоянии.

 

82 миллиона на ремонт

На мост разработали проектно-сметную документацию, в которой самая существенная часть – ремонт опор и обновление насыпи. На всё про всё требуется около 82 млн рублей.

При этом под конец прошлого года в администрацию поступило ещё и предписание транспортной прокуратуры о необходимости скорейшего ремонта.

82 млн – сумма большая, особенно когда найти её нужно срочно прямо в процессе утверждения бюджета-2021. Тем не менее, к концу декабря источники основного финансирования определились, и депутаты поддержали решение о выделении денег на ремонт моста. Сейчас ждём вливания средств из областного бюджета в новоуральский.

 

Только одна полоса движения во время ремонта

Добавим, что на мосту в ходе ремонта будет работать только одна полоса движения с соответствующим регулированием очерёдности проезда со стороны посёлка и со стороны города.

Изменится схема движения транспорта также и на подъезде к КПП из города – на перекрёстке улиц Ленина, Заречная и Гагарина.

Комментарии  

+13 # Вовка 03.01.2021 16:07
Вот это будут пробочки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск