Город

Выйти из пандемии победителем

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как льготы, применяемые на ТОСЭР, стимулируют развитие производств в кризис.

Онлайн-сессия для предпринимателей Свердловской области пройдет 18 ноября с 14.00 до 16.00 по местному времени.

Согласно анализу «Атом-ТОР», бизнес, работающий сегодня на территориях опережающего развития, успешно справляется с кризисом, вызванным замедлением экономики из-за пандемии COVID-19.

Компании, заключившие с «Атом-ТОР» соглашение о ведении деятельности на ТОСЭР, чтобы реализовать новые проекты с использованием налоговых льгот и административных преференций, избежали угрозы экономических убытков.

Абсолютное большинство проектов продолжают эффективно развиваться согласно заявленным бизнес-планам, создавая новую инфраструктуру и рабочие места. Ни одно предприятие не остановило производственный цикл, а пятнадцати процентам компаний удалось нарастить темпы выпуска продукции.

Более того, за период пандемии COVID-19 на территориях опережающего развития, где сегодня работает УК «Атом-ТОР», появилось восемь новых резидентов с общим объемом заявленных инвестиций порядка 1 млрд 200 млн рублей. Выход данных производств на проектную мощность предполагает создание более 500 новых рабочих мест.

Как льготы, введенные государством для стимулирования экономики ЗАТО и моногородов, помогают бизнесу выживать и развиваться в трудные времена? Каким компаниям особенно выгодно работать на ТОСЭР? Что нужно знать о льготах и преференциях, применяемых на ТОСЭР, чтобы использовать их в полной мере?

На эти и другие вопросы ответят эксперты в рамках стратегической сессии «ТОСЭР — драйвер развития территорий». К участию приглашены представители Госкорпорации «Росатом», администрации ЗАТО Новоуральск, Правительства Свердловской области, бизнес-объединений, институтов поддержки предпринимательства, а также действующие резиденты.

Трансляция будет вестись на сайте «Атом-ТОР» по ссылке https://toserrosatom.ru/

Справочно: АО «Атом-ТОР» определено решением Правительства Российской Федерации как управляющая компания территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданными в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), где расположены предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск