Город

Ждём асфальт и внятных ответов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вот так «осчастливили» жителей дома № 136 по ул. Ленина в Новоуральске: на ползаплаты асфальта только и хватило.

А предыстория такова: во дворе дома не было ремонта аж 19 лет! И вдруг 15 июля жители услышали звук пилы — были вырезаны куски асфальта на самых проблемных участках дороги, там, где легковушки, проезжая, всякий раз рисковали потерять подвеску.

Значит, рассудили жители, ура, скоро двор избавится от опасных ям! И действительно: один «квадрат» покрыли свежим асфальтом честь по чести, а другой — ровно наполовину. И жители в недоумении: то ли придут мужички с лопатами и доделают начатое, то ли деньги кончились. Напомним, на ремонт транзитных дворовых проездов в 2019 году депутаты Думы НГО выделили 2,5 млн рублей. А перечень проблемных дворов составили совместно с управляющими компаниями. И, судя по всему, должны были верно рассчитать ресурсы.

В течение трех дней журналист «Нейвы» пыталась дозвониться хотя бы по одному из телефонов управляющей компании — ООО «МКР-20»: от начальника до техников. Но тщетно. А когда, наконец, удалось дозвониться до специалиста по работе с населением, та в ответ рявкнула, что этим вопросом не владеет и вообще, зачем это жители отвлекают специалистов от спокойной жизни.

Так вопросы жителей с Ленина, 136 остались без ответа. Все у нас делается по-русски — в России живем, ребята! А так хочется, чтобы делали и относились по-человечески.

Комментарии  

0 # Алексей 26.07.2019 12:42
И это когда-то "элитный" дом! Браво, Новоуральск!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 26.07.2019 13:18
Пять лет назад ремонтировали улицу Мичурина и вдоль больничного городка срезали асфальт с тротуара наполовину ширины этого самого тротуара - криво-косо, конечно же. Так вот, после ремонта асфальт закатали - но ровно на месте этой срезанной половины. И теперь новая кривая-косая часть медленно, но верно, уходит вниз...
Был хороший асфальт на тротуаре, а теперь - со "шрамом"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Наталия 26.07.2019 17:20
Всё правильно написано. Но сколько можно унижать русских? "Всё сделано по-русски..." А если это делали башкиры, татары или люди другой национальности? Получается, что по-русски - это обязательно плохо. Не профессионализм и лень национальности не имеют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск