Культура

На «Пушкинской карте» уже пять тысяч рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По пять тысяч рублей зачислили с начала года юным жителям Свердловской области на «Пушкинскую карту».

В этой программе в области принимают участие 75 организаций культуры, экспертным советом рассмотрено более 700 событий, молодые люди в возрасте 14–22 лет с начала реализации проекта приобрели почти 40 тысяч билетов по карте.

В Новоуральске в этот проект включены Театр музыки, драмы и комедии и театр кукол «Сказ».

В прошлом году номинал карты составлял три тысячи рублей.

Отметим, «Пушкинская карта» — идеальный помощник при организации культурных выходных или каникул. Это в своём Инстаграме отмечал губернатор Евгений Куйвашев в конце октября.

«Надо заранее подумать, чем занять детей и чем их оградить от коронавирусных и других опасностей. Не все родители могут устроить себе каникулы вместе со своими детьми. Хороший вариант — использовать возможность «Пушкинской карты», — писал глава региона.

Напомним, с «Пушкинской картой» молодежь от 14 до 22 лет может бесплатно ходить по театрам, музеям и выставкам не только в Новоуральске и Свердловской области, но и по всей России.

Оформить «Пушкинскую карту» можно на портале Госуслуги. Карта и деньги на ней виртуальны. Полная афиша всех событий доступна на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

Если у вас пока нет подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг, надо ее получить.

Процесс покупки билетов не отличается от привычной онлайн-покупки. После оплаты при помощи «Пушкинской карты» именные билеты на выбранное событие придут на электронную почту.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск