Культура

Парку культуры и отдыха исполнилось 30 лет

Собственно, эту задачку, сколько именно парку лет, разгадывали приглашенные гости на протяжении всего вечера.

Нынешний хозяин парка Сергей Корендюк рассказал, что по документам парку в следующем году исполнится 35 лет. Клавдия Белых, предыдущий директор, которая руководила парком 16 лет, сообщила, что парковому движению города уже 65 лет, так как первая парковая площадка на территории ЗАТО была создана в середине 50-х годов и находилась она за ДК УЭХК… Свет на происходящее пролил Владимир Булдаков, который в свое время возглавлял главный театр города и в подчинении театра находился парк. Владимир Анатольевич Булдаков подтвердил: именно в 1988 году парк был выведен в самостоятельное учреждение…

Благодарственные письма от отдела культуры руководителям парка и старейшим сотрудникам вручила заведующий отделом культуры Ирина Шаповалова. Она подчеркнула, что парк всегда был предметом гордости нашего города: «Перенять опыт современного ЦПКиО к нам приезжали 18 руководителей малых парков со всей страны!»

Александр Волков, заместитель председателя Думы НГО, также поздравил всех с юбилеем и вручил памятный адрес Сергею Корендюку.

Наталья Ивашкина, заместитель председателя КЖКХ администрации НГО, поведала о том, что на прошедших 18 марта выборах 26 тысяч новоуральцев отдали свои голоса за то, чтобы уже в этом году парк получил дополнительное финансирование и смог полностью изменить свой облик.

О том, какие именно перемены произойдут в любимом всеми горожанами парке, рассказал главный архитектор проекта современного парка Игорь Щербаков и ответил на многочисленные вопросы, прозвучавшие из зала.

Вот на этом моменте можно смело сказать, что юбилейный вечер закончился и начался совет директоров парка разных лет… Добрым словом вспомнили единственного директора, не присутствовавшего на встрече по причине болезни, - Сергея Раздобудько. Пожелания, воспоминания, наказы неравнодушных к судьбе ЦПКиО лились рекой до самого вечера под приятные баллады Галины Сога и лирические отступления ведущей Ольги Батухтиной. Наверное, по-другому просто и быть не могло, ведь, как сказала Клавдия Белых, бывший директор парка, талантливый и креативный, «наш парк - живой, у него есть душа, его нужно беречь, любить и хранить как драгоценную жемчужину!»

vanuhin.jpg

Владимир ВАНЮХИН, первый директор парка

- Я вижу, что директора стареют, а парк молодеет, значит, мы идем верным путем, так и должно быть! Начинать было сложно, и опыта не было, но руководство города нас поддерживало всегда. С начальником отдела культуры тех лет Владимиром Голышевым мы понимали друг друга с полуслова и даже умудрились построить павильон в то время, когда получить разрешение на строительство было крайне сложно!

golyshev.jpg

Владимир ГОЛЫШЕВ, экс-начальник отдела культуры

- Мне жаль, что забыт проект парка имени Бажова, который был разработан в конце 70-х годов. Это был передовой проект по тем временам! То, что происходит с парком сегодня, меня, безусловно, радует - он развивается, приобретает современный вид. Значит, он в надежных руках, это главное!

belyh.jpg

Клавдия БЕЛЫХ, экс-директор ЦПКиО

- Признаюсь честно, немного завидую нынешним хозяевам парка. Нам таких огромных средств на развитие никто не выделял. На момент, когда я пришла в парк, его территория составляла меньше одного гектара, когда уходила - была уже шесть гектаров! Мы по крупицам создавали традиции нашего «Солнцепарка», покупали новые аттракционы, обустраивали аллеи и зоны отдыха. Я желаю молодым хозяевам развития и не утратить доверие и любовь, которыми пользуется парк у горожан всех возрастов!

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск