Культура

«Международная азбука Росатома»: книгу презентовали

В Новоуральске презентовали «Международную азбуку Росатома»

«Международная азбука Росатома» - это полноцветное, яркое издание, где в доступной стихотворной форме объясняются важные для атомной отрасли понятия – по алфавиту.

Идея создания азбуки возникла у Ольги Никитиной, руководителя Приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом», после посещения МАГАТЭ.

В создании книги принимали участие новоуральская поэтесса Светлана Михалева, 50 ребят от 9 до 16 лет из Детской художественной школы, а также Татьяна Лисина – преподаватель гимназии № 41, которая перевела текст азбуки на английский язык.

Задача перед всеми была поставлена нетривиальная. Светлане Михалевой, не имеющей к атомной отрасли никакого отношения, пришлось погружаться в тему, чтобы как можно проще объяснить такие понятия, как «центрифуга», «бериллиевое зеркало», «железабетонная защитная оболочка реактора» и другие.

А ребятам из ДХШ понадобилось 3 месяца, чтобы проиллюстрировать все эти понятия как можно ярче и интереснее.

Итог оказался впечатляющим - такую книгу и в руки приятно взять, и почитать, и рисунки посмотреть. Часть тиража книги уже отправилась в Мурманск в качестве подарка к юбилею атомного флота.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск