Экономика

Посевная кампания в агрофирме "Уральская": доберутся до Воробьёв

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с затяжной весной затянулась и посевная кампания в агрофирме «Уральская».

Как рассказал директор «Уральской» Сергей Михалев, всего в обороте у хозяйства — 3 тысячи 69 гектаров посевных площадей, которые сейчас используются исключительно для выращивания кормов для буренок.

Благодаря кредиту в 15 млн рублей, полученному от Сбербанка этой весной, хозяйству удалось закупить 500 тонн удобрений, а также семена однолетних и многолетних трав. В частности, 120 тонн ячменя, по 60 тонн гороха и овса, по тонне клевера, люцерны и тимофеевки. А также семена кукурузы для посадки на площади 40 га.

Ко вчерашнему дню, 11 июня, травы были посеяны практически на всей площади угодий. Остались 100 га в деревне Воробьи, до которой аграрии планируют добраться на этой неделе, чтобы завершить посевную кампанию.

Лето на Урале короткое. Нужно успеть не только вырастить корма, но и заготовить 28 тысяч тонн силоса, чтобы буренкам хватило на всю следующую зиму.

А вот в Свердловской области посевная кампания подходит к завершению. В этом году посевные площади увеличены на две с половиной тысячи гектаров и составляют 773 тысячи гектаров, в том числе 469 тысяч гектаров — яровой сев, 8 тысяч гектаров — озимые культуры и 296 тысяч гектаров — многолетние травы. Больше посеяли многолетних трав, зерновых и зернобобовых культур, чтобы полностью обеспечить нужды уральского животноводства.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск