Экономика

Агрофирма «Уральская» готовится к посевной 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ООО «Агрофирма «Уральская» полным ходом идет подготовка к посевной кампании. Чем в этом сезоне займут 3 тысячи га посевных площадей? 

Как рассказал «Нейве» директор «Уральской» Сергей Михалев, благодаря кредиту в 15 млн рублей, полученному от Сбербанка, хозяйству удалось закупить 500 тонн удобрений, а также семена однолетних и многолетних трав. В частности, 120 тонн ячменя, по 60 тонн гороха и овса, по тонне клевера, люцерны и тимофеевки. А также семян кукурузы для посадки на площади 40 га. 

С понедельника, 6 мая, на поля вносятся удобрения, проводятся боронование и дискование земли. Посев трав агрофирма планирует начать 15-16 мая и завершить посевную кампанию до конца месяца. Всего же в обороте у хозяйства - 3 тысячи 69 гектаров посевных площадей, которые сейчас используются исключительно для выращивания кормов для буренок. 

Что же касается техники, как заверил Сергей Михалев, трактора и сеялка в «Уральской» есть. Комбайн, правда, не новый, купили еще зимой. Сегодня руководство агрофирмы ведет переговоры с лизинговой компанией о приобретении косилки для будущей уборочной. Как говорится, готовь сани летом.

Добавить комментарий

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск