Экономика

Александр Петров: препараты «Медсинтеза» идентичны зарубежным аналогам, но доступнее по цене

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Председатель совета директоров ООО «Завод «Медсинтез» рассказал журналистам о производстве генно-инженерного инсулина и его аналогов и других препаратов.

Помимо производства противовирусного препарата триазавирина, на который сегодня есть большой спрос в области, «Медсинтез» реализует и проект по созданию генно-инженерного инсулина и его аналогов.

На рабочей встрече с вице-губернатором Алексеем Орловым журналистам показали  и эту высокотехнологичную медицинскую продукцию завода.

Цех генно-инженерного инсулина — производство уникальное, таких в России всего три. Начато оно было еще в 2008 году. И сегодня вышло на серьезные мощности.

Так, в 2019 году здесь было переработано 100 кг инсулина, выпущено 30 тысяч упаковок фолитропина — фолликулостимулирующего гормона, который используется при ЭКО.

 

— Завод «Медсинтез» реализует проект по созданию производства полного цикла,— рассказал Александр Петров. — В частности, по созданию генно-инженерного инсулина и его аналогов. Для этого был создан цех субстанций — современная лаборатория по разработке инсулинов. Благодаря этой базе сегодня создаются и другие лекарственные формы, к примеру, был создан фолликулостимулирующий гормон. Наши препараты идентичны зарубежным аналогам, но доступнее по цене.

 

Кроме того, в условиях пандемии в мае этого года завод запустил линию по производству одноразовых масок. Менее чем за месяц цех выпустил уже более 1,5 млн штук этих средств индивидуальной защиты. 

По словам Александра Петрова, сегодня маски востребованы  муниципалитетами и предприятиями Свердловской области.

— Мы сдали документы в Росздравнадзор на получение регистрационного удостоверения,— уточнил  Александр Петров. — После его получения маски смогут покупать  медицинские учреждения и больницы. 

Как отметил Алексей Орлов,  благодаря в том числе и новоуральскому заводу «Медсинтез»  сегодня Свердловская область обеспечена индивидуальными средствами защиты. И те задачи,  которые ставил перед фармпредприятиями губернатор Евгений Куйвашев, выполнены.

Причем «Медсинтез» —  это единственная компания, где медицинские изделия проходят лабораторную диагностику на специальном оборудовании.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск