Экономика

Для бизнеса снизят налог на имущество и налоговые ставки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чтобы поддержать предпринимателей, правительство области приняло проекты изменений в два областных налоговых закона.

На заседании правительства Свердловской области приняты проекты изменений в законы Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» и «Об установлении на территории Свердловской области налоговых ставок при применении упрощённой системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков».

 

Требование — сохранить зарплату сотрудников

Изменения разработаны по поручению губернатора Евгения Куйвашева министерством экономики и направлены на поддержку малого и среднего бизнеса региона в трудных экономических условиях.

Наибольшее количество изменений коснулось областного закона «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Это снижение уже в 2020 году на 35% ставки налога в отношении объектов административно-деловой и торговой недвижимости, сдаваемых в аренду.

Условия для снижения ставки следующие: размер среднемесячной заработной платы работников составляет не менее 50% от среднего по области за 2019 год (20,5 тысячи рублей). Также общий объем помещений, сданных в аренду в рамках одного комплекса, должен составлять на последнюю дату каждого квартала не менее 80 процентов от загрузки этих объектов до введения ограничительных мер.

«Изменения коснулись норм закона, установленных для административно-деловых и торговых центров площадью свыше пяти тысяч квадратных метров, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Им предоставляется возможность применять пониженные ставки и льготы по итогам каждого отчетного периода; также в 2020 году к ним снижено требование по сохранению заработной платы с 80% до 50% к среднему уровню за 2019 год», — сообщил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

 

Ставка по «упрощёнке» — 1%

Кроме этого, расширен перечень видов деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Перечень пополнен десятью видами деятельности, в том числе печатание газет, издание книг, журналов, деятельность в области телевизионного радиовещания и другие.

Таким образом, пониженная ставка в размере 1,1% по налогу на имущество будет действовать в Свердловской области в отношении 47 видов экономической деятельности.

Запланировано, что с 1 января 2021 года закон освободит на 10-летний период от уплаты налога на имущество организации, реализующие крупные инфраструктурные проекты по развитию рынка арендного жилья площадью не менее 2,4 тысячи квадратных метров.

В законе Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков» в связи с изменениями, принятыми на федеральном уровне, до 48 видов расширен перечень видов экономической деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, в отношении которых применяется ставка 1% по упрощенной системе налогообложения (УСН).

Изменения также предусматривают установление ставки в размере 4% для налогоплательщиков, впервые перешедших на УСН «доходы» после 31 декабря 2019 года и осуществляющих деятельность по реализации лекарственных средств и обуви.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск