Фитнес Серебренникова
Экономика

Компания «Атомхимпро» зашла в Новоуральск

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске появился новый, шестой по счёту, резидент ТОСЭР — производитель строительной химии.

УК «Атом-ТОР» заключила очередное соглашение об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Новоуральск» в Свердловской области. Новым резидентом ТОР стала компания «АтомХимПро» с проектом строительства предприятия по производству современных добавок для бетона на основе поликарбоксилатных эфиров широкого спектра.

«Согласно утвержденному бизнес-плану, резидент планирует инвестировать в создание нового производства около 28 миллионов рублей, создать 32 новых рабочих места и в итоге занять 30% на рынке строительной химии Свердловской области», — рассказала Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области.

Ставя перед собой амбициозные цели по завоеванию серьёзной рыночной доли, специалисты «АтомХимПро» исходят из того, что строительная отрасль сегодня остро нуждается в применении химических добавок для бетона, улучшающих его прочностные и другие важные характеристики. При этом компания предложит рынку широкий ассортимент добавок самого современного типа — гиперпластификаторы на основе поликарбоксилатных эфиров. Они существенно лучше устаревших лигносульфонатных и сульфированных нафталинформальдегидных пластификаторов.

Атомхимпро - шестой резидент ТОСЭР в Новоуральске

Применение такого рода добавок, являющихся самым последним словом химической промышленности в данной области, позволяет решать множество технологических задач, связанных с приданием бетону необходимых свойств. Всё это приводит к существенному экономическому эффекту в строительстве в виде сокращения затрат и увеличения конкурентоспособности за счёт повышения качества. Кроме того, новая технология позволяет снизить риск вредного воздействия на окружающую среду.

Сегодня любое ответственное производство строительных работ невозможно без применения химических добавок для бетона повышенного класса прочности. Речь идет о строительстве сложнейших гидротехнических объектов, знаковых высотных сооружений, промышленных объектов, в том числе и в атомной отрасли. Именно поэтому в управляющей компании «Атом-ТОР» уверены, что заключение соглашения на территории, где расположены АО «УЭХК» и НПО «Центротех», входящие в контур управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», принесёт серьёзный положительный синергетический эффект как для развития экономики Свердловской области, так и для жителей округа.

Генеральный директор компании «АтомХимПро» Александр Иванов, обосновывая выбор ТОСЭР «Новоуральск» для реализации бизнес-проекта, помимо наличия крупных потенциальных потребителей в Свердловской области отметил несомненную выгоду от специальных условий, предоставляемых на территории опережающего социально-экономического развития.

Как рассказал Александр Иванов, под производство был арендован один из цехов ООО «АМК-УЭХК», завезено все необходимое оборудование. И буквально 13 июля без раскачки предприятие заработало.

С появлением нового резидента общий объем предполагаемых инвестиций в ТОСЭР «Новоуральск» увеличится до 1,03 миллиарда рублей, а запланированное количество новых рабочих мест — до 615-ти.

По информации АО «Атом-ТОР», управляющей территориями опережающего развития атомных городов, помимо этого в стадии переговоров и подготовки к заключению соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Новоуральск» находятся проекты инвесторов еще почти на 11 миллиардов рублей с планируемым числом новых рабочих мест — 685.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск