Фитнес Серебренникова
Экономика

Корма для бурёнок — задача номер один

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области началась уборочная кампания. В первую очередь идет заготовка кормов для животных и уборка зерновых культур.

На сегодняшний день урожай убран с площади 6 тысяч гектаров, или 1,7% от плана. Об этом рассказал заместитель министра АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

В текущем году в Свердловской области увеличена площадь кормовых культур, что позволит обеспечить отрасль животноводства полноценными кормами. Всего планируется заготовить 30 центнеров кормовых культур на одну условную голову скота.

Вот и в агрофирме «Уральская» продолжается битва за урожай. Как рассказал директор «Уральской» Сергей Михалев, на пятницу, 7 августа, было заготовлено 19 тысяч тонн силоса и сенажа и 700 тонн сена в рулонах. Неделю назад аграрии приступили к уборке однолетних трав. Пока остается неубранным урожай на площади 700 га.

Всего для буренок необходимо заготовить на зиму 40 тысяч тонн кормов. Однако, за время знойных июльских дней на части полей посевы высохли. Поэтому из запланированного объема удастся заготовить 30-31 тысячу тонн, что с учетом прошлогодних остатков, по словам Михалева, хватит, чтобы прокормить поголовье дойного стада. Уборочную кампанию в агрофирме «Уральская» планируют завершить к концу августа.

Буренки потихоньку восстанавливают свои силы после жары и стали давать чуть больше молока — сейчас в животноводческом комплексе получают в среднем до 23 тонн в сутки.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск