Экономика

Производство триазавирина на «Медсинтезе» увеличено в 3 раза с начала года

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом рассказал председатель совета директоров завода «Медсинтез» Александр Петров.

Александр Петров рассказал журналистам о востребованности противовирусного препарата триазавирина во время рабочего визита вице-губернатора Алексея Орлова на завод «Медсинтез».

Сейчас триазавирин активно опробуют против коронавирусной инфекции.

Как уточнил Александр Петров, препарат готовится к проведению клинических  испытаний. По просьбе правительства области с начала года производство триазавирина увеличено в 3 раза. За смену завод может выпускать 7 тысяч упаковок.

«Но, если страна скажет «надо», мы готовы увеличить производство до 21 тысячи упаковок, работая в три смены»,— пообещал Петров.

Отвечая на вопросы журналистов, как жители Уральского региона защищены с медицинской  точки зрения и какую лепту вносит завод «Медсинтез», вице-губернатор Алексей Орлов отметил, что завод «Медсинтез» активно развивается и выпускает востребованную продукцию.  

 

Алексей Орлов: 

— Завод «Медсинтез» сегодня является крупнейшим предприятием Уральского медицинского кластера. Компания имеет серьезный научный, производственный и кадровый потенциал. 

Уверенно чувствует себя на рынке и выпускает востребованную продукцию. Один из продуктов — триазавирин — используется в борьбе с коронавирусом. В этой  связи его производство увеличено в разы, сформирован большой  запас сырья.

С целью поддержать «Медсинтез» мы обращались в областной Фонд развития промышленности, оперативно было принято решение — завод «Медсинтез» получил льготный займ 210 млн рублей. И сегодня  он обеспечен сырьем для бесперебойного выпуска всей линейки  жизненно важных медицинских препаратов.

По словам Александра Петрова, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, руководство не только не остановило производство, но и набирает дополнительный персонал.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск