Экономика

На площадке НПО «Центротех» началось производство двух машинокомплектов мультилазерных 3D-принтеров разработки Росатома

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На площадке ООО «НПО «Центротех» по заказу ООО «РусАТ» («Русатом — Аддитивные технологии») началось производство двух машинокомплектов мультилазерных 3D-принтеров разработки Росатома.

Как рассказали «Нейве» в НПО «Центротех», преимуществ у данной модели несколько. Это — компактный размер, большая область построения, встроенная система регенерации порошка, выгрузка и загрузка платформы построения в отдельной камере без разгерметизации рабочего объема.

Кроме того, в конструкции данной модели принтера используется оригинальная система загрузки порошкового материала, исключающая холостой ход каретки — раскладчика порошка при построении детали, что сокращает время изготовления.

По своим технологическим возможностям новинка воплотила в себя опыт разработок российских 3D-принтеров: мультилазерная (трехлазерная) оптическая система, трехосевая система сканирования с возможностью автоматической компенсации фокуса лазерного луча в любой области построения, которые позволяют значительно увеличить производительность системы при изготовлении деталей.

Время печати одного изделия также сокращается за счет одновременного использования лазеров в различных режимах сплавления материала — прорисовки контуров детали и штриховки внутреннего объема детали расфокусированным лазерным лучом.

В сентябре машинокомплекты, система управления и гидравлическая система будут отгружены в Москву для окончательной сборки и наладки специалистами ООО «РусАТ». Готовые 3D-принтеры планируется разместить в Москве в Центре аддитивных технологий Госкорпорации «Росатом».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск