Экономика

В ТОСЭР в Новоуральске вошёл пятый резидент

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщило сегодня министерство инвестиций и развития Свердловской области, в ТОСЭР в Новоуральске вошёл пятый резидент — компания «Производство».

По данным ведомства, «Производство» входит в группу компаний ZAMOROZKA.PRO и является единственным официальным производителем быстрозамороженных овощей, фруктов, ягод и грибов полного цикла производства — от заготовки до фасовки и хранения — на территории Уральского федерального округа.

Именно их производством в рамках ТОСЭР и займётся новый резидент, по словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой.

«На территории опережающего развития созданы особые условия ведения предпринимательской деятельности — действуют налоговые льготы, упрощенные административные процедуры и другие преференции для инвесторов. Новый резидент — предприятие «Производство» — инвестирует в проект на территории Новоуральска 680 миллионов рублей и планирует создать 348 новых рабочих мест различного уровня квалификации, в том числе для социально защищаемых категорий», — сказала Виктория Казакова.


Напомним, что первый резидент в ТОСЭР был зарегистрирован в Новоуральске в начале августа 2019 года. Им стала компания «Уральский завод капитального ремонта».

Именно тогда, год назад, в числе других предприятий подавала заявку и компания «Производство». Сейчас она одобрена. Тогда же год назад, «Производство» планировало создать около 370 рабочих мест, но сейчас эта цифра несколько убавилась.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск