Экономика

Объём отгруженной промышленной продукции в Свердловской области в 2021 году вырос на 28%

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловские предприятия по итогам 11 месяцев 2021 года произвели и отгрузили продукции на 2 триллиона 735 миллиардов рублей — на 28% выше уровня аналогичного периода предыдущего года, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Роста удалось достичь благодаря реализации инвестиционных проектов на территории региона. Как отмечал губернатор Евгений Куйвашев на пресс-конференции, в прошлом году в регионе было запущено 92 социально-экономических объекта. И эта работа будет продолжена.

«Если говорить об экономике, мы продолжим заниматься инвестициями, по нашим предварительным данным их будет до 450 миллиардов рублей. Мы с правительством и коллегами прорабатываем вопросы развития новых производств, в том числе металлургических производств. Это строительство фабрик и заводов по кооперации с крупными компаниями. Мы неплохо выстроили взаимоотношения с нашими монополистами, я имею в виду и Газпром, и нефтяные компании, которые сегодня с большим удовольствием заказывают и развертывают здесь производство для своей непосредственной работы. Это серьезный шаг для углубления кооперации», — отметил Евгений Куйвашев.

Непосредственно в промышленности в 2021 году введены в эксплуатацию 29 новых производств. Инвестиции составили 30,5 миллиарда рублей, что выше предыдущего года на 33%.

«Лидерские позиции по-прежнему удерживают металлургия и машиностроение, устойчивый рост показали химическая и легкая промышленность. Пандемия коронавируса позволила выявить скрытые производственные мощности. Так, было открыто 18 новых линий по производству средств индивидуальной защиты, дезсредств, медицинских изделий и оборудования. Выросли объем выпуска лекарственных препаратов, а также кислороду. Надо сказать, что кислородная тематика и в настоящий момент очень актуальна. Наши предприятия обеспечивают необходимые запасы не только регион, но и другие субъекты страны», — сказал Сергей Пересторонин.

Министр отметил, что предприятия также наращивают производство также с помощью участия в национальном проекте «Производительность труда».

За три года реализации национального проекта «Производительность труда» на территории Свердловской области вовлечено 129 предприятий при плане 93, на 71 из них созданы потоки-образцы. Всего к 2024 году планируется вовлечь в проект 297 предприятий.

Директор Фонда технологического развития Свердловской области Александр Казаков сообщил, что положительный эффект достигнут на всех предприятиях, которые участвуют в проекте.

«Результаты показывают, что в среднем на предприятиях время протекания процессов сокращается на 40% , выработка возрастает в полтора раза. Это позволяет предприятиям снижать себестоимость продукции, увеличивать выручку», — сказал Александр Казаков.

В числе предприятий, которые стали участниками нацпроекта в 2021 году, компания из Берёзовского «Спектрон».

«Наша главная цель — это повышение качества продукции и удовлетворение потребителей. Достигается данная цель с помощью работы над оптимизацией времени изготовления продукции без потери качества, уровня запасов, а также постоянным повышением навыков сотрудников», — рассказал генеральный директор предприятия Юрий Козырин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск