Образование

Будут ли премии педагогам, подготовившим победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такой вопрос задал губернатору учитель математики новоуральской гимназии Эдик Петросян.

Напомним, 6 сентября состоялась прямая линия с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. На сайт КУЙВАШЕВ.РФ можно было отправить и видеовопросы.

Один из них задал учитель математики новоуральской гимназии Эдик Петросян:

— Детям, которые в олимпиадах побеждали, с этого года будут выплачиваться губернаторские премии. Не предполагаете ли вы такую премию или денежное вознаграждение выделить всем преподавателям, которые подготовили победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников?

Во время прямой линии Евгений Куйвашев ответил, что вопрос уже прорабатывается на уровне министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

 

— Я считаю, что главная профессия, которую нужно поддерживать, это, конечно, профессия преподавателя. Не будет преподавателя, не будет никаких профессий: ни врачей, ни инженеров. Действительно, я с министром образования Юрием Биктугановым это обсуждал. Мы вводим такой конкурс для преподавателей, принимаем положение конкурса «Олимпиадный успех». Я также попросил Юрия Ивановича рассмотреть вопрос, когда не один преподаватель готовит ученика. Современные олимпиады таковы, что там есть пересечение многих предметов. Для того, чтобы правильно выполнить задания олимпиадной программы, нужно, порой, хорошо знать несколько предметов», - ответил Евгений Куйвашев.

 

До конца года министерством будет разработано и утверждено положение о конкурсе среди преподавателей. Ожидается, что участие в нем смогут принять педагоги, чьи воспитанники в течение трех последних лет становились призерами и победителями заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Предполагается, что учитель-номинант должен принимать участие в развитии олимпиадного движения или вести обучение в рамках повышения квалификации специалистов по подготовке учащихся к олимпиадам.

Итак, с 2022 года в число лауреатов премии губернатора Свердловской области среди работников образования войдут соискатели номинации «Олимпиадный успех» – педагоги, подготовившие призеров и победителей финала всероссийской олимпиады школьников. 

В соответствии с распределением премии губернатора работникам системы образования, победители конкурса «Олимпиадный успех» получат по 270 тысяч рублей, «серебряные» призеры – по 220 тысяч рублей и педагоги, занявшие третье место, – по 160 тысяч рублей.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск