Образование

Точка роста в деревне Починок

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В деревне Починок 1 сентября открылся новый пристрой к зданию школы и образовательный центр "Точка роста".

Сегодня в деревенской школе учится 130 детей. Из них 47 ребят — в начальной школе, которые теперь занимаются в новых просторных классах. Открытие пристроя полностью ликвидировало вторую смену — 25 лет сельские ребятишки постигали азы науки в две смены.

 

Праздник знаний

Открытие нового здания и центра «Точка роста» совпало с другим значимым событием. В этом учебном году школа деревни Починок отмечает своё 60-летие. Поздравить детей, учителей и всех причастных к этим событиям первого сентября приехали глава НГО Вячеслав Тюменцев, начальник Управления образования Инна Лобова и другие гости.

Вячеслав Яковлевич в приветственном слове заметил, что школа является главным культурным и образовательным центром деревни: «Обязательно показывайте родителям, в каких прекрасных условиях сегодня учатся и развиваются их дети!»

Кроме того, созданный на базе школы центр «Точка роста» — еще один повод гордиться школой, подчеркивали руководители. Центр позволит повысить уровень знаний не только детям, но и их наставникам, внедрять новые современные технологии, делать уроки более интересными и динамичными.

 

В двух словах о центре «Точка роста». Подобные центры создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В этом году в уральском регионе открылось 98 подобных центров в 66 сельских территориях. Направлены они на обновление содержания и совершенствование методов изучения предметов естественно-научного цикла: физики, химии, биологии и технологии.

Современные лаборатории, интерактивные доски, ноутбуки, классная мебель — всё это мы увидели и оценили сами.

 

 

Кадры лучшие — свои

Директор школы Галина Сушенцева рассказала «Нейве» о том, как качественно изменилась жизнь в школе после открытия центра и пристроя.

«В первую очередь новая реальность наступила для наших учителей. Для того, чтобы детям давать качественно новые знания, нужно измениться самим! В мае и августе педагоги естественно-научного цикла проучились дистанционно в нижнетагильском филиале ИРРО, а учителя химии, физики, технологии прошли онлайн-курсы в Санкт-Петербургской академии.

Подчеркну, что из 23 педагогических работников у нас работают семь выпускников нашей починковской школы. Считаю, это хороший показатель — преданность делу, родной деревне. Лучшие кадры — это кадры свои», — подчеркнула директор.

 

Кроме того, в школе открылись новые вакансии. Лаборант, социальный педагог и заместитель директора по воспитательной работе начали этой осенью свой первый рабочий и учебный год. Можно сказать, школа стала одним из главных работодателей в деревне: помимо педагогических работников были приглашены дворник, уборщицы, гардеробщица… И это как раз то, о чем говорил Вячеслав Тюменцев: «Если есть в деревне школа, то и деревня будет жить!»

 

Надо сказать, что и у старого здания школы началась новая жизнь. На деньги муниципалитета отремонтированы спортивный и актовый залы, заменены старые оконные рамы на новые пластиковые. Отремонтированы кабинеты и фасад здания. Муниципалитет сделал всё возможное, чтобы у деревенской ребятни началась новая классная школьная жизнь!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск