Образование

В Новоуральске и Свердловской области успешно стартовала онлайн-запись в первые классы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В первую ночь (на 1 апреля) родители Новоуральска подали 481 заявление, или более 40%.

В Свердловской области в первый день приема было подано более 23 тысячи заявлений, из них более 17 тысяч — в Екатеринбурге.

В этом учебном году за парты сядут 868 первоклассников, это значительно больше, чем в предыдущие годы. Будет открыто 36 классов, в том числе три коррекционной направленности: для детей с нарушением зрения в лицее № 58 и в школах Починка и Тарасково.

В школе-интернате № 53 откроется дополнительный общеобразовательный класс для детей, которые нуждаются в группе продленного дня с возможностью пребывания до 19.30. В школе организовано пятиразовое питание, работают психологи и логопеды.

В этом году Свердловская область вошла в число 17 регионов России, где реализован механизм подачи документов через Госуслуги. Нововведение пока коснулось только Екатеринбурга, но в последующие годы может распространиться и на другие муниципалитеты.

Министерство образования напоминает, что сроки подачи заявлений на прием в первый класс делятся на два этапа: с 1 апреля по 30 июня — с учетом территориальной привязки; с 6 июля по 5 сентября — без учета территориальной привязки, на свободные места в школах.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск