Образование

Трамплин для карьеры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стоит ли идти в магистратуру? «Да, если вы нацелены на профессиональный успех», — считает директор Института магистратуры УрГЭУ, доктор философских наук Алла Матвеева.

«Магистратура — это вторая ступень высшего образования.

Можно поступить в магистратуру, чтобы углубить свои знания по освоенному в бакалавриате или специалитете направлению подготовки.

Выбор направлений подготовки в магистратуре не привязан к базовому образованию, что в магистратуре позволяет кардинально изменить образовательную траекторию — например, бакалавр по социологии идет в учиться в магистратуру на юриста или расширить компетенции повысить востребованности, как специалист, работающий на рыке профессиональных сфер.

Если пройдёте по конкурсу, то учиться сможете за счёт государственного бюджета, поскольку магистратура не считается вторым высшим, это продолжение первого высшего образования».

По словам Аллы Ивановны, магистр отличается от бакалавра более глубоким освоением компетенций, а также закрепленным в дипломе уровнем квалификации. Существуют должности, для которых достаточно диплома бакалавра, и должности, на которые назначат только специалиста или магистр.

«Магистратура УрГЭУ — лучший трамплин для идеальной карьеры руководителя, так как график учебного процесса составлен удобно для студентов, есть возможность обучаться без отрыва от работы и в конце учебы каждый студент должен написать и защитить магистерскую диссертацию».

День открытых дверей Института магистратуры состоится 1 июня 2022 г. в 19:00 в УрГЭУ по адресу г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск