ЖКХ

Тараканы в городе: должна ли их травить управляющая компания?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В последние месяц-два в редакцию «Нейвы» стали приходить обращения от новоуральцев по поводу нашествия тараканов с разных адресов: Гастелло, 2; Дудина, 11; Загородное шоссе, 4. А вот, к примеру, что пишет нам Екатерина Трегубова из дома № 17 по улице Комсомольская:

— Прошу помощи, подскажите, пожалуйста, куда обратиться? У нас в доме развели тараканов. Они ползают абсолютно везде, уже нет сил, мажем всем, чем можно, но ничего не помогает. Раньше тараканы были на первых этажах, сейчас уже на девятом, и не только в подъезде, еще и по квартирам ползают. Я опросила соседей, и у всех такая проблема.

«Нейва» обратилась в УЖК «Новоуральская» с вопросом: входит ли в обязанности ее специалистов борьба с тараканами? Недавно мы получили ответ за подписью генерального директора Ирены Ислентьевой. Приводим его ключевую часть:

— Когда в жилом доме появляются тараканы, по жалобам техников, мусоропроводчиков, уборщиков или жителей управляющая компания проводит дезинсекционные мероприятия мест общего пользования и обработку мусоропроводов. Увидев даже единственного таракана в подъезде или мусоропроводе, жители должны незамедлительно поставить об этом в известность свою управляющую компанию.

Собирать подписи всех собственников жилых помещений МКД для проведения дезинсекции не нужно, управляющая компания отреагирует даже на единичную просьбу. Жалобы необходимо направлять техникам.

Непосредственный исполнитель, осуществляющий дезинсекцию мест общего пользования жилфонда, находящегося в управлении предприятий холдинга УЖК «Новоуральская» — ООО «ОПД».

Оплата дезинфекции мест общего пользования ИКД осуществляется управляющей компанией из тех средств, которые жители ежемесячно перечисляют в качестве платы по строке платежного документа «содержание жилого помещения». При необходимости проводится повторная обработка.

Обработку от тараканов своей квартиры или балкона/лоджии собственник/наниматель проводит за свой счет самостоятельно или также за свой счет нанимает исполнителей. В идеале для достижения большей результативности дезинсекцию мест общего пользования и квартир, где обнаружены тараканы, необходимо проводить в один и тот же день. Если собственник проводит дезобработку квартиры от тараканов, ему необходимо обязательно предупредить об этом соседей, чтобы они приняли меры во избежание переселения насекомых в свои квартиры.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск