Здоровье

На помощь вышли фельдшеры «скорой»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске подведены промежуточные итоги прививочной кампании. Напомним, она началась в конце августа.

Учитывая, что в этом году прививками планируется охватить не менее 60% жителей, в Новоуральске сделать прививки должна 51 тысяча человек: 40 тысяч взрослых и 11 тысяч детей.

На 18 сентября были привиты от гриппа 7 487 человек, или 14,5% от запланированного количества.

Уточним: бесплатной вакцинации подлежат дети, пожилые люди, медики, работники образования, транспорта, социальной и коммунальной сфер — те, кто постоянно работает в контакте с людьми.

По словам заместителя руководителя ЦМСЧ-31 Зинаиды Шехурдиной, отказы родителей от прививок в Новоуральске не носят массового характера. Более того, она отнесла бы их к единичным случаям. На конец прошлой недели прививки были сделаны 15,9% детей в детских садах, 12,3% школьников и 9,2% студентов. Наиболее активно старшее население — процент их вакцинации на 18 сентября составлял 17,5%.

Количество доз вакцины, заказанное ЦМСЧ-31, — 23 тысячи. Учитывая, что вакцину медсанчасть заказывала ещё в 2019 году, не подозревая о нынешней ситуации с COVID-19, этого количества явно не хватит. Поэтому минздрав области, куда были направлены соответствующие письма, уже на этой неделе должен направить в Новоуральск дополнительную партию.

Есть у медиков и кадровые проблемы: поскольку, по словам Зинаиды Шехурдиной, заболеваемость COVID-19 в Новоуральске продолжает расти и все основные силы по-прежнему там, на вакцинации задействовано всего четыре бригады медицинских работников. С этого понедельника на помощь коллегам вышли фельдшеры скорой помощи, из которых сформировано несколько дополнительных бригад.

Также руководство ЦМСЧ‑31 обратилось в ФМБА России с просьбой посодействовать в выделении для Новоуральска дополнительного количества доз вакцины. ФМБА, в свою очередь, направило соответствующие письма в минздрав и правительство Свердловской области.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск