Фитнес Серебренникова
Здоровье

Сергей Калинин: «Совигрипп» в сравнении с вакцинами прошлых лет вызывает хороший иммунный ответ организма»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

10 сентября в Новоуральске начали прививать детей против гриппа.

О том, как и где будет проходить прививочная кампания детского населения в этот эпидсезон и сколько планируется привить детей и подростков, «Нейве» рассказал главный врач детской поликлиники ЦМСЧ-31 Сергей КАЛИНИН:

— Эпидсезон 2020-2021 годов для нас особенный: в стране объявлена масштабная вакцинация против гриппа. Согласно указам Президента РФ и, в частности, губернатора Свердловской области, необходимо вакцинировать 75% декретированных групп жителей (деятельность которых связана с работой с пищевыми продуктами, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения – прим. ред.), а в целом — 60% населения страны.

Что касается Новоуральского городского округа, из 16 тысяч 100 детского населения планируется привить 11 тысяч детей и подростков от 6 месяцев до 18 лет.

Для проведения прививочной кампании получена детская вакцина «совигрипп». Вакцина отечественная, сертифицированная. В сравнении с вакцинами прошлых лет вызывает хороший иммунный ответ организма. Вакцина уже доставлена во все прививочные кабинеты города.

Организованные дети смогут поставить прививку в прививочном кабинете своего детского сада или своей школы. Для неорганизованных детей работает прививочный кабинет в детской поликлинике. Уже сегодня с приемов мы направляем детей на прививки. Часы его работы — с 8.00 до 18.00. В ближайшее время режим работы кабинета будет продлен до 19.00.

Как уточнил Сергей Калинин, чтобы увеличить количество привитых детей, поликлиника вводит дополнительные меры: «Педиатры не будут выдавать справки в спортивные секции, бассейн, на плановую госпитализацию, если ребенок не привит против гриппа. Такую практику мы опробовали в прошлом году, и она себя оправдала».

«В каждом конкретном случае должно быть получено согласие родителей. Главное, чтобы у ребенка не было медицинских противопоказаний. И если ребенок здоров, он должен быть привит! Учитывая, что мы еще не до конца победили эпидемию CОVID-19, кто знает, как поведут себя опасные инфекции при встрече. Через это мы еще не проходили… Пока есть время и возможность, стоит защитить себя и своих детей» — призвал главврач детской поликлиники

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск