Фитнес Серебренникова
Здоровье

В Новоуральске закончилась вакцина от гриппа для взрослых

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читательница «Нейвы» Ирина Мурашова рассказала о ситуации с вакцинацией против гриппа:

«В городской поликлинике хотела сделать прививку против гриппа, а вакцина закончилась. Когда появится, врачи не знают. Спросила, можно ли привиться вакциной, купленной самостоятельно в аптеке. Ответили отказом. Когда появится вакцина в поликлинике? И почему нельзя использовать «свою» вакцину, чтобы защитить себя от гриппа?»


Ситуацию прокомментировала ведущий специалист ЦМСЧ-31 по связям с общественностью Людмила Никифорова:

«В настоящее время взрослая вакцина от гриппа действительно закончилась. Но поступила не вся вакцина, заявленная медсанчастью. Осталось небольшое количество детской вакцины. Заявки на вакцину отправлены в ФМБА России и министерство здравоохранения Свердловской области. Ожидаем поступление вакцины на этой неделе».

По данным на 8 октября, привито около 19 тысяч жителей НГО. Для сравнения: за 4 месяца (с сентября по декабрь) прошлого года было привито около 20 тысяч новоуральцев.

Как только вакцина поступит в медсанчасть, информация будет доведена до жителей НГО всеми возможными способами. Также будет возобновлена выездная вакцинация по заявкам предприятий.

По поводу самостоятельно приобретенной вакцины специалист пояснила: «Вакцину, равно как и другие лекарства в ампулах, купленные самими жителями, ставить не разрешается, поскольку неизвестно, как и где хранили эту вакцину. Поэтому последствия могут быть непредсказуемые. А за ту вакцину, которая поступает в медсанчасть, мы отвечаем».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск