Здоровье

Онкология: 10 исследований, чтобы найти заболевание

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Онкология и болезни органов кровообращения уже не первый год являются основными причинами смертности в Новоуральском городском округе.

Ежегодно примерно полумиллиону россиян ставят диагноз рак, порядка 280 тысяч наших граждан уходят из жизни из­-за этой болезни. За десять лет - с 2004 по 2014 год - число случаев рака выросло на 15%. У мужчин преобладают опухоли лёгких, рак простаты, кожи, желудка. У женщин - рак груди, кожи, матки, толстого кишечника, желудка.

Урал - в числе регионов, где уровень смерти из­-за рака остаётся высоким. Причём, по данным Российского онкологического портала, на Урале больше всего распространён рак лёгких. В Свердловской области в январе­-ноябре 2016 года было зарегистрировано 8 779 умерших от новообразований, в то время как в том же периоде 2015 года - 8 698. В Новоуральском городском округе уже не первый год двумя основными причинами смерти являются онкология и болезни органов кровообращения. Вот некоторые цифры. В 2014 году уровень заболеваемости новообразованиями среди новоуральских подростков составлял 4,5 на 1000 населения. В 2015 - 9,1. Среди взрослых: в 2014 году - 80 на 1000 населения; в 2015 году - 85,3. Во многом эти цифры обусловлены тем, что люди поздно обращаются за медпомощью. При этом если выявить новообразование на первой-­второй стадии, вылечить его можно примерно в 95% случаев.

Как предотвратить рак? Женщины после 39 лет должны регулярно проходить обследование шейки матки и молочной железы. Мужчины с 45 лет - обследоваться у уролога на рак простаты. Для выявления рака лёгких на ранней стадии флюорографии, к сожалению, недостаточно, поэтому рекомендуется ежегодно проходить рентгенологическое исследование.

Профилактика и регулярные обследования - это то, что необходимо каждому. Учитывая, что с медпомощью в Новоуральске становится все хуже, мы надеемся, что наша инфографика в деле профилактики поможет вам и вашим 

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск