Здоровье

Новая модель управления здоровьем для «атомных» городов 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральск может быть выбран пилотной площадкой для внедрения новой модели территориального управления здоровьем населения.

На прошлой неделе в госкорпорации «Росатом» состоялось заседание Общественного совета, в котором приняли участие гендиректор корпорации Алексей Лихачёв, член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Александр Петров, начальник управления по работе с регионами «Росатома» Андрей Полоснин, другие руководители подразделений корпорации, а также руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Это первое заседание Общественного совета в 2019 году, и посвящено оно было объявленному Году здоровья в городах атомной отрасли.

Глава ФМБА выступил на нём с докладом «О плане проведения Года здоровья, здорового образа жизни и охраны труда в атомной отрасли». В частности, по словам Уйбы, за два года взаимодействия с «Росатомом» по программе «Бережливая поликлиника» было реализовано свыше 150 проектов.

 

- Однако в ходе реализации мероприятий по «Бережливой поликлинике» мы столкнулись с рядом проблем: необходимостью модернизации материально-технической базы, дефицитом медицинских кадров и необходимостью совершенствования механизмов финансирования учреждений системы ФМБА России, - подчеркнул Владимир Уйба, слова которого приводит пресс-служба ФМБА.

 

Он также отметил, что в течение 2019 года будет разрабатываться модель территориального управления здоровьем населения. И в качестве пилотной площадки по внедрению новой модели предложил рассмотреть три города Свердловской области: Заречный, Лесной и Новоуральск.

- Механизмы, отработанные на этой площадке, будут транслироваться на другие территории, - резюмировал Владимир Уйба.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск