Здоровье

Онколог-маммолог пока работает в Новоуральске, но точка в этой истории ещё не поставлена

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Положительного решения о включении ЦМСЧ-31 в перечень организаций, имеющих право проводить операции пациенток с раком молочной железы, пока не принято.

Напомним, в публикации «Доктор Мельников: пока в зоне доступа» (№ 99 от 18.12.2019) «Нейва» рассказала о том, как в жернова медицинской бюрократической машины попал золотой для нашего города специалист — онколог-маммолог из Екатеринбурга, сотрудничающий с Новоуральском на протяжении 25 лет. (ссылка)

Спустя месяц после публикации мы снова обратились к руководителю медсанчасти с вопросом: «Что удалось сделать, чтобы онколог-маммолог остался в городе?»

 

«Мы обратились с письмом в министерство здравоохранения Свердловской области, - комментирует начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов. - Поскольку ЦМСЧ-31 имеет лицензию на медицинскую деятельность по профилю «онкология» в хирургическом отделении.

На сегодняшний день положительного решения о включении ЦМСЧ-31 в перечень организаций, которым разрешено проводить подобные операции, не принято. Пока работа по проведению оперативного лечения пациенток со злокачественными новообразованиями молочной железы в нашей медсанчасти продолжается».

 

Востребованность в услугах онколога-маммолога очень высока: ежегодно в Новоуральске выявляется 60-70 случаев рака молочной железы. Только в 2018 году на базе стационара ЦМСЧ-31 доктор Мельников провел 66 операций.

Понимая актуальность проблемы, депутаты Думы НГО со своей стороны тоже решили обратиться в областной минздрав. Такая позиция вполне отвечает приоритетному направлению Министерства здравоохранения России.

Речь идет о том, чтобы приблизить помощь онкобольным, сделать ее доступной и эффективной. В Новоуральске механизм помощи этой категории пациентов отлажен. Так зачем же его ломать!?

«Нейва» будет следить за развитием событий.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск