Здоровье

Роспотребназдор оценил качество воды в водоемах Свердловской области

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Верх-Нейвинском пруду нет превышения по колифагам, марганцу, энтерококкам. О чем это говорит?

Открытая информация о состоянии водоемов региона опубликована областным Роспотребнадзором.

Согласно данным Роспотребнадзора, к 3 июня на водоёмах области было отобрано и исследовано 63 пробы воды на санитарно-химические показатели, 245 проб на микробиологические показатели, 40 проб на паразитологические показатели.

По результатам исследований установлено, что 33 (52,3%) отобранных пробы по санитарно-химическим показателям, 18 (7,34%) проб по микробиологическим показателям, 1 (2,5%) проба по паразитологическим показателям — не соответствуют требованиям санитарных правил.

Например, в Асбесте, на реке Пышме, в районе базы «Петушки» обнаружены колиформные бактерии, колифаги и энтерококки. Их наличие может говорить о том, что в воду попадают фекальные стоки.

В Невьянском пруду проблемы с водородными показателями, биохимическим потреблением кислорода, а также окраской воды. В Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду — превышения показателей по марганцу и железу.

В Верх-Нейвинском пруду превышение показателей имеется только по окраске и химическому потреблению кислорода (ХПК), что может говорить о том, что в воде много неокисляемой органики. Ни колифагов, ни марганца, ни энтерекокков в нашей воде не зафиксировано.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск