Здоровье

В приоритете — онкология и реабилитация

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бюджет ОМС Свердловской области на 2020 год увеличен: программа обязательного медицинского страхования «подорожает» на 7%.

Доходы и расходы бюджета ТФОМС составят более 63 миллиардов рублей. Законопроект о бюджете регионального фонда обязательного медстрахования принят 30 октября на заседании правительства Свердловской области.

«Такие финансовые показатели позволят обеспечить рост расходов по всем условиям оказания медицинской помощи, — доложил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. — При этом приоритет в следующем году будет отдан реабилитации и онкологии: на лечение злокачественных новообразований в круглосуточном стационаре будет направлено почти 5 миллиардов рублей — это на 44% больше показателей текущего года. Финансирование онкологии в дневном стационаре составит 2,6 миллиарда».

Бюджет системы ОМС Свердловской области продолжит расти и в плановом периоде: по планам он составит 67 миллиардов рублей в 2021 году и более 70 миллиардов — в 2022 году. Основную часть доходов регионального ТФОМС составляет субвенция федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск