По собственному желанию

От фитнеса к звездам: Юлия Юдкина поменяла профессию по собственному желанию

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

С Юлией Юдкиной мы знакомы лет сто. Если говорить точнее, с 2008 года, когда молодая женщина открыла фитнес-центр. На тот момент в Новоуральске это был нераскрученный вид, и к Юлии устремился весь город.

В мир фитнеса она ворвалась неожиданно и отчаянно, распрощавшись с работой специалиста по ГО и ЧС. Алё, где гражданская оборона и где фитнес? Это как небо и земля. Но вскоре наша Юля сделала еще более крутой вираж: уехала в любимую Анапу на долгие шесть лет, а вернулась в город окрыленная другой идеей: она с головой ушла в астрологию и отныне просвещает людей в сети интернет.

Отдавать себя миру, делиться знаниями и опытом — в этом вся Юля!

Она по собственному желанию и внутренней интуиции перекраивает свою жизнь, меняя жизнь других. Идет своей, непроторенной, дорогой, сметая на пути все преграды. Как ей это удается? Секрет раскроем в нашем интервью.

— Юля, как ты, коренная одесситка, оказалась в нашем городе?

— В Новоуральск мы переехали вместе с мамой, когда мне было 15 лет. Город принял меня очень дружелюбно, и его энергетика пришлась мне по душе. И семья здесь случилась, и рождение дочери. Образование я получала тоже в Новоуральске. Закончив МИРБИС, работала в МЧС. Но «в погоны» меня не брали. «Юля, это не твое, ты не из того теста», — говорили мне. Я сильно расстраивалась, но верила: судьба меня направит.

В середине 2000-х я перешла в гражданскую оборону, работала специалистом по ГО и ЧС в МУП «Атлант» — мне нравилось. Но в 2008 году предприятие приказало долго жить, и я оказалась на пороге выбора: куда дальше?

— Не было ли чувства отчаяния?

— Нет. Я всегда занималась своим телом и пробовала все — от бальных танцев до дзюдо. Просто жаждала начать тренировки. И сказала себе: Юля, это твой шанс — если не сейчас ты откроешь фитнес-центр, то кто и когда это сделает?! Я буквально бежала за своими ощущениями.

— Как ты совершила свой крутой вираж?

— В пятницу был последний рабочий день в «Атланте». Уже вечером я нашла курсы тренеров в Екатеринбурге. Прошла обучение. А спустя неделю в центре занятости я узнала о гранте для желающих начать собственное дело. Не откладывая в долгий ящик, начала сбор документов.

В течение трех месяцев я выиграла аукцион на помещение, открыла секцию фитнеса и получила грант на развитие бизнеса. И вскоре ко мне на тренировки ходил весь город. Я находилась на невероятном подъеме, шла вперед по интуиции, понимая, что все делаю правильно.

— Помню-помню, какой это был аншлаг…

— Первое помещение в бане на Ольховой, честно говоря, было тесноватым. На тренировки приходило так много женщин, что мы уже занимали весь холл второго этажа. Ковриков на всех не хватало — занимались на куртках и кофтах. Я не переставала учиться и техники практиковала самые разные. Со временем открыла оздоровительный центр «Шанти», организовала женский клуб. Выиграла еще один аукцион — помещение в детском саду по улице Ленина, 104а. Одновременно ездила на разные фестивали, где обучалась новым практикам: суставная гимнастика, цигун-терапия, йога.

— Но в какой-то момент ты уехала в Анапу, мы остались без своего тренера. Альтернативу найти было непросто, нам тебя не хватало...

— Подумать только, прошло уже 15 лет, а на улицах города меня до сих пор узнают и вспоминают наши потрясные тренировки… Да, пришлось оставить фитнес-центр. Понимаешь, когда твой внутренний навигатор поворачивается, не спрашивая тебя, ты, ошеломленная, останавливаешься: что происходит, почему турбулентность? Волей-неволей приходится снова делать выбор.

Я видела, что люди живо интересуются всем, что связано со здоровьем.

Спрос рождает предложение: сами клиенты, внешний мир мне подсказывали, в каком направлении двигаться. Я поехала в Новосибирск, где обучилась на специалиста по нетрадиционной медицине и параллельно стала ведическим астрологом. Потом изучила нумерологию. И открыла свой консультационный центр.

— Юля, на чём сегодня ты сосредоточена?

— Я консультирую людей, которые стоят на пороге нового, чувствуют в себе потенциал и хотят изменить свою жизнь. Помогаю сделать им правильный выбор, исходя из расположения звезд и чисел. Аккуратно и безболезненно направляю в верную сторону для дальнейшего развития — для семьи, для общества, для самого человека, подсказываю, где его стезя.

Многие задаются вопросами: в чем мое предназначение в этом мире, чем я могу быть полезен? И это я вижу из полного нумерологического расчета. В ходе общения с человеком я считываю его психику и понимаю, к чему он готов.

Моя сильная сторона: из каши мыслей клиента разложить все по полочкам, выделив реперные точки.

— А велика ли география твоих клиентов?

— Мои клиенты — по всему миру. Консультирую их по видеосвязи через скайп, так что преград нет. География обширна: Краснодарский край, Свердловская область, Москва, Питер, Сахалин. Рекламы я не даю — работает сарафанное радио.

— Хватает ли тебе живого общения?

— Онлайн-общения у меня столько, что оно перекрывает живой формат. Я очень люблю свою внутреннюю жизнь. Много читаю научно-исследовательской литературы, узнаю, чем дышит мир. Если устаю, беру билет и улетаю к Черному морю месяца на три-четыре. Там встречаюсь со своими клиентами, которые мне как родные люди. Эти теплые встречи наполняют меня энергией.

Юлия ЮДКИНА:

— Моя жизнь состоит из открытий. Я прогнозирую будущее и не боюсь перемен, это всегда шанс найти что-то новое, еще более интересное.

— У каждого в судьбе есть реперные точки. И сама жизнь подводит нас к таким ситуациям, что мы круто меняем направление. Важно не пропустить сигналы.

— Сейчас я точно знаю: если человек рискует и говорит себе «сейчас или никогда», надо прыгать, а двери будут открываться одна за другой.

— Поддержала ли семья твой выбор?

— Моя ситуация знакома многим. Я живу одна и вполне счастлива. Дочь уже взрослая, вышла замуж. Когда я начала развиваться и поняла, что остановиться уже не смогу, не все родные поняли мой порыв. А я жила своими идеями, сознавая, что ставлю на кон благополучие семьи. С мужем мы расстались. У меня своя дорога. Я — пионер середины 2000-х годов, прыгнувший в этот вагон возможностей.

— Стоит ли игра свеч?

— Время показало, что риски оправданы. Но к этому надо быть готовым: чтобы получить, надо отдать, чем-то пожертвовать.

— Кормит ли тебя твой бизнес?

— Я могу позволить себе все. Само время помогает, его нужно слышать и чувствовать. Надо быть чутким к запросам людей: если ты можешь удовлетворить их спрос, в деньгах проблем не будет. Каждый раз, когда я начинала новое дело, включался мой внутренний навигатор. Но деньги — это последнее, о чем я думала. Я стремилась напитаться знаниями, которые могут быть востребованы.

— Как услышать свой внутренний навигатор?

— Сама жизнь подводит нас к таким ситуациям, что мы круто меняем направление. Важно не пропустить сигналы.

Сейчас наступает удивительное время, открываются новые возможности. Получают развитие IT-технологии и ремесла, в том числе аграрные. Ремесла — это труд на вес золота. Направьте усилия на свое развитие. Стоит хорошо грести веслами, чтобы овладеть новой профессией. И того, кто это сделает, ждет блестящее будущее.

Идите за новыми знаниями. Вдохновляйтесь. И обязательно все получится. Это я вам как астролог говорю.

Фото из архива героини

Спецпроекты «Нейвы»