Lifestyle

100 масок за три дня...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

8 лет назад Александра Волегова начала шить детскую одежду для своего первого малыша. А теперь, в карантинные времена, занялась изготовлением защитных многоразовых масок из ткани для взрослых и детей. И просто так отдаёт их горожанам. «Нейва» выяснила, зачем многодетной маме лишняя морока.

Так сложилось, что Александра одна воспитывает троих детей и сегодня сама переживает сложности. Но когда есть возможность поделиться чем-то с другими, то надо помогать. На протяжении трёх дней и ночей, с перерывами на общение с детьми и домашние дела, она сшила около ста масок. Бросила клич в соцсетях — «отдам безвозмездно». В ответ — масса просьб!

Взрослые маски разошлись на ура, но поскольку Александра делает акценты на детских вещах, шила их она в основном из детских тканей. Маски для взрослых удалось раздать все, а вот детские ещё остались.

— На самом деле всё просто, — объясняет Александра Волегова. — Я шью детские вещи, шапочки и аксессуары и работаю на ярмарке ручной работы в Екатеринбурге. Но торговый центр закрыли, а товар остался. Поначалу я шила маски для ярмарки, но теперь — куда мне такое количество... Решила их раздать. Маски стали брать, сшила ещё сто штук. Так же, как и другие в сфере торговли, я терплю сейчас крах. Но раз я могу отдать то, чего у меня много, то почему нет?! Шила анатомические маски, с вытачками, чтобы изделие было максимально комфортным, а не просто прямые квадратики с резинкой. Они стильно смотрятся.

Многие предлагали Александре деньги, кто-то приносил в благодарность сладости.

Стоит отметить, что многоразовые маски ручной работы продают сегодня в среднем по 150 рублей. Но и это весьма символическая цена за такой кропотливый труд.

Пока Александра приостановила изготовление масок из-за нехватки времени, но поделилась на своей страничке ВКонтакте выкройкой и советами, как самим сшить маску на швейной машинке.

Детская одежда

— Сейчас стартовало дистанционное обучение, и много времени, конечно, требуют дети. Ткани-то хватает, но надо подумать и о заработке: накроила шапочек, так как магазины одежды тоже закрыты, — поясняет девушка.

Александра начала заниматься шитьём в декрете — в основном это был трикотаж для малышей. Занятие помогало сэкономить и стало настоящей отдушиной.

Когда она осталась одна с детьми, задумалась о заработке. Пришлось шить на заказ и выезжать с изделиями на ярмарки.

 

Со временем таланты молодой мамы раскрывались: она нашла себя в шитье головных уборов и осенью и весной делает трикотажные шапочки, повязки, шарфы-снуды. Летом — косыночки, а зимой вяжет на вязальной машине шапки, шарфы и палантины. Ведёт группу ВКонтакте «Карамелька», где можно посмотреть и приобрести изделия.

— Шитьё — это как медитация, чтобы не сойти с ума от всего, что происходит в мире, — считает Александра. — Да и к тому же приятно сшить дочке платье с любимыми героями, не такое, как у всех.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск