Lifestyle

Как дела на карантине: творческие люди Новоуральска - о занятиях в изоляции

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Режим самоизоляции — отличное время! Не верите? А вот многие новоуральцы смогли в этот совсем непростой период реализовать свои давние мечты, научиться чему-то новому и даже сделать шаг в будущее. В то самое, которое — счастливое, некарантинное!
Евгений Гаглоев

Евгений ГАГЛОЕВ, писатель:

— Мне кажется, для всех творческих людей это время как нельзя более кстати подходит, чтобы дать отдохнуть мозгам, подумать над какими-то интересными идеями и с новыми силами приняться за работу. Я за время самоизоляции дописал вторую книгу детской приключенческой серии «Охотники за древностями» и принялся за работу над книгой нового подросткового цикла, который стартует в конце этого года в издательстве «Росмэн». Кроме того, совместно с главным режиссером Театра музыки, драмы и комедии Яной Русиновой и дирижером Кириллом Бузмаковым трудимся над созданием материала для постановки мюзикла «Щелкунчик и крысиный король».

Александр Зеленков

Александр ЗЕЛЕНКОВ, художник-музыкант:

— У меня всё как обычно, только семья постоянно дома, а это немного отвлекает. Я активно скачиваю обучающие программы по рисованию и игре на балалайке! Хожу гулять с собакой и катаюсь на скейте на соседней автостоянке! Вот у жены, она учитель, все очень поменялось: учебный год заканчивают по интернету, а это столько «головняков» — и у педагогов, и у родителей! Можно трёхтомник написать! Я продолжаю рисовать комиксы. Сейчас работаю над новым циклом. История будет в ключе славянской истории и мифологии, должна получиться интересной как по сюжету, так и на уровне европейских изданий в плане рисунка.

Андрей Бекшаев

Андрей БЕКШАЕВ, кинорежиссер:

— У меня ничего особо не изменилось. Работаю на УЭХК — у нас сменное производство, которое не остановить. А так... Я давно не бываю в местах скопления людей и не хочу этого. Все общение происходит виртуально. Уже пару лет мы делаем керамические изделия с ребятами в «Благом деле» — так что я работаю с ними и творю сам для себя. Потихонечку всему научился: что-то из интернета узнаю, что-то на собственном опыте. Если же говорить о кино, то недавно я принял участие в онлайн-кинофестивале им. Квентина Карантино. У них там около 300 фильмов было представлено, и я выслал шесть кино наших — от «Студии АФА». Вот короткометражка "Пустой" заняла первое место. Приятно...

Сергей Капралов

Сергей КАПРАЛОВ, рок-музыкант:

— Я по большому счёту домосед, так что мне вообще хорошо. Вот детям пришлось адаптироваться к занятиям на удалёнке, но за две недели привыкли. Работаю с новыми набросками для будущих песен, изучаю компьютерные программы по обработке и сведению музыки, пробую довести до ума свой ранее не изданный материал. Вообще, я начал более углублённо изучать запись музыки в домашних условиях. Есть обучающее видео для "чайников" длительностью семь с лишним часов, я пока добрался до половины. Но, как говорится, дорогу осилит идущий!

Элла Подгорнова

Элла ПОДГОРНОВА, краевед:

— Большой плюс самоизоляции в том, что я могу окунуться с головой в мое любимое дело — изучение истории города. Перечитываю статьи, пересматриваю фотографии, документальные фильмы, нахожу что-то новое для себя. Читаю книги — и современных авторов, и классику. Занимаюсь спортом — как оказалось, дома можно организовать спортзал, если есть интернет и несколько предметов спортивного инвентаря. Научилась терпеливо относиться ко всему, даже к самоизоляции. А также работать в различных интернет-сервисах (конструкторы интерактивных заданий, изображений, презентаций, выставок). Самое главное, что я для себя даже не открыла, а еще раз убедилась в этом — человек на планете Земля не всесилен. Как только закончится самоизоляция, я надолго выключу компьютер и все свободное от работы время буду гулять, гулять и гулять.

Ирина Сумская

Ирина СУМСКАЯ, солистка Театра музыки, драмы и комедии:

— На карантине я начала наконец-то делать то, что откладывала, находясь все время на работе — например, генеральную уборку в квартире. Выбросила весь лишний хлам. Перестроиться в новых условиях было очень трудно, я ненавижу замкнутое пространство. Поэтому все равно выхожу минут на 15 с дочерью погулять. Наш театр ведет активную работу со зрителями онлайн, я немного в этом тоже поучаствовала. Но самое главное — я взяла в руки гитару, к которой не прикасалась 12 лет. Сначала пальцы болели, но я играла каждый день. Стали рождаться песни и просто стихи. У меня несколько лет назад выходил сборник стихов, теперь можно выпускать еще два! Так что самоизоляция для меня стала очень насыщенным в творческом плане периодом.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск