Lifestyle

Что почитать: 3 книги надежды

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Надежда Букова
Надежда БуковаКорректор "Нейвы"
С приближением зимы, холодов и большого снега хочется укутаться в тёплый пледик, забраться с ногами на диван и читать, читать, читать... И пусть весь мир подождёт!

«Загадки истории». Эдвард Радзинский  (16+)

«Они прячутся в старых, кривых московских переулках. И там, величественные и жалкие, как состарившийся Казанова, греют на солнце свои колонны — облупившиеся белые колонны московских дворов XVIII века… Зажатые между огромными домами, они выплывают из времени. Миражи. Сны наяву».

Вся книга состоит из разных частей о разных событиях и разных личностях в разное время. А в сочетании с особым, очень образным языком Э. Радзинского ты как бы приближаешь к себе это время и видишь все описанное наяву. Невозможно оторваться до конца! Эта книга для людей с богатым воображением, которое предпочитают книгу, а не телик. Наша история сквозь художественную призму. Очень, очень рекомендую к прочтению!

«Зулейха открывает глаза». Гузель Яхина  (16+)

«…Она перестала думать обо всем, что не касалось сына: про Муртазу, который остался где-то далеко, в прошлой жизни; про Упыриху с ее страшными пророчествами; про могилы дочерей. Она не думала о том, куда забросила ее судьба и что будет завтра. Важен был только сегодняшний день, только эта минута — тихое посапывание на груди, тяжесть и тепло сыновьего тельца на животе».

Один из самых популярных авторов, и произведение очень известное. И не зря. Каждый, кто прочитает эту книгу, останется под большим впечатлением. Это потрясает. Вместе с главной героиней ты проживаешь ее жизнь — жизнь простой забитой женщины с мощным стержнем внутри, которую невозможно не полюбить. Книга настолько увлекает, что ты не успокоишься, пока не дочитаешь ее до конца!

Одно из лучших произведений для меня за последнее время.

«Между нами горы».  Чарльз Мартин (16+)

«Мы находимся в дикой глуши, где даже со здоровыми ногами передвигаться проблематично. С больной ногой выжить почти невозможно. Я просто не знаю, как отсюда выбираться…»

Снежная буря парализовала аэропорт Солт-Лейк-Сити. Двум совершенно незнакомым друг с другом молодым людям приходится лететь на частном самолетике. Пролетая над горами, внезапно умирает пилот. Оставшись совершенно одни и чуть не разбившись, героям предстоит в течение многих дней бороться за жизнь. Изнемогая, почти без еды, они не сломались и выжили в снежном аду! Здесь и верный песик Наполеон, и дикие звери, и надежда выбраться живыми, временами сменяющаяся полным внутренним опустошением… И, конечно, как без любви!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск