Мясо, овощи и ягоды замораживают все. Однако это далеко не весь список продуктов, которые можно заморозить почти что без ущерба качеству.
Итак, что можно убрать в морозилку про запас, сэкономив время, деньги и силы.
Хлеб. Замораживать лучше свежие целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.
Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить.
Маргарин и сливочное масло. Кстати, в масло можно добавить ароматные травы, чеснок, паприку.
Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.
Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д.
Орехи: миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком.
Тертый сыр. Если в холодильнике валяются небольшие кусочки сыра и вы не можете их доесть, натрите, пока он не заплесневел, и заморозьте.
Тесто и заготовки для пирога.
Отварная нарезанная курица.
Готовая говядина. Очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную.
Бульоны и крем-суп, потому что картофель в обычном супе при заморозке становится невкусным.
Нарезанные бананы.
Молоко. Оно отлично замораживается в мягких пакетах.
Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте.
Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты бывает сложно узнать.