Lifestyle

Дисциплинированные мышцы: интервью с бодибилдером Евгением Рахманиным

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Евгения Степанова
Евгения Степанова

Свершилось интервью моей мечты! А мечтала я пообщаться с настоящим, мощным и красивым спортсменом. Спорт Евгения Рахманина — бодибилдинг. Для этого он тренируется ежедневно и много.

Соревновательным бодибилдингом Евгений занимается второй год, а в спортзал ходит с подросткового возраста. Для него бодибилдинг — это определение себя и хороший мотиватор. Чем ближе тот момент, когда нужно показать себя во всей красе, тем жёстче ритм его жизни.

— Сейчас век технологий, который не требует от мужчин больших нагрузок. Поэтому мужчины ходят в тренажёрные залы.

Евгений Рахманин

— Что это даёт, кроме наращивания мышечной массы?

— Прежде всего вырабатывается дисциплина, которая нужна во всех видах деятельности: в питании, в тренировках, в сне, в употреблении воды.

— И чем же питаются бодибилдеры?

— Обычными продуктами.

— В чём же тогда заключается дисциплина?

— Чтобы держать себя в форме, надо просчитывать белки, жиры и углеводы. Для каждого человека — свои значения и показатели, которые подскажет тренер. Есть эктоморфы, мезоморфы, эндоморфы — соматотипы, к которым подбирается определённая система питания, чтобы нарастить мышечную массу без жиров.

— Неужели так строго? И калории считаются? И еда взвешивается?

— Конечно! Каждый день я взвешиваю то, что сегодня буду есть, и формирую контейнеры. Для меня еда давно называется «белки, жиры и углеводы».

— Как такое возможно: отказаться от естественных удовольствий в виде вкусняшек?! Терять друзей, которые порой подначивают и так и норовят скормить тебе кусок пиццы?

— У меня есть хороший пример из недавних событий. На прошлой и позапрошлой неделе я был на днях рождения. Одно из них проходило в кафе. Стол ломится от заказанной еды, а я пришёл со своим рюкзачком. Подозвал менеджера кафе, объяснил, что у меня скоро соревнования и можно есть только мою еду. Меня поняли и разрешили есть принесённую с собой пищу. А когда друзья начинают подшучивать, стараюсь не реагировать. Мне и правда всё равно: зачем обращать внимание на чужое мнение, когда у тебя есть определённая цель, к которой ты идёшь? Да и мнение общества постоянно меняется: сначала тебя осуждают, а когда видят победителем, хвалят и просят совет.

— Это точно! Евгений, вы достойно показали себя на соревнованиях областного уровня и УрФО. Планка повысилась? Дальнейшие планы намечены?

— Планирую участвовать в чемпионате России, который будет 16 апреля. Старты уже определены: 22 марта у нас начало сезона в Челябинской области, 29 марта — чемпионат Свердловской области, 10-12 апреля — соревнования по Уральскому федеральному округу. В начале мая планирую съездить в Испанию на чемпионат Европы.

— Что представляют из себя соревнования? Нужно просто показать мышцы и всё?

— Бодибилдинг переводится как строительство тела. То есть нужно показать красоту своего тела. Есть определённые пропорции и требования к участникам соревнований. Чем глубже рельеф, тем серьёзнее были вложения спортсмена в тренировку. Как только участник выходит, судьи сразу видят уровень подготовки. Также, кроме стандартных поз, которые нужно продемонстрировать спортсмену, оценивается произвольная программа, когда под музыкальное сопровождение показывается подобранный образ.

— А кого на соревнованиях больше — мужчин или женщин?

— Женщин. В прошлом году на соревнованиях УрФО в категории «фитнес-бикини» вышло 48 участниц, они с трудом поместились в одну линейку на сцене.

— Сколько раз нужно заниматься в зале простому новичку?

— Три раза в неделю. А лучше — четыре. Я занимаюсь шесть раз в неделю. За месяц до чемпионата России я начну заниматься два раза в день.

— Ну и тяжкий же это труд! Напоследок, как мужчина с обложки сегодняшней «Нейвы», дайте, пожалуйста, какой-нибудь дельный совет новоуральским парням.

— Перестать валяться на диване и пить пиво. Нужно заниматься собой, идти в зал. Потому что, когда выходишь летом на пляж, видишь очень мало красивых тел. Часто лень побеждает нас, и это сильно заметно. Лень — самый главный враг, с которым нужно бороться.

Молодые учителя Новоуральска

Стандартный рацион бодибилдера в день:

  • 1 кг 250 г отварной гречи и столько же куриного мяса (грудки).
Всё это делится в расчёте на пятиразовое питание.

Меню чередуется:

в качестве белков может использоваться филе индейки и рыба, в качестве сложных углеводов — булгур, бурый рис, в качестве жиров — рыба типа форели и сёмги и льняное масло.

  • Продукты должны быть с низким гликемическим индексом, чтобы не повышать количество инсулина в крови. И это точно не мучные изделия и сладости.

  • Бодибилдеры не пьют колу и соки из-за повышенного содержания сахара. А вот простой воды пить надо много. Она выводит шлаки из организма.

  • Алкоголь полностью исключается из рациона спортсмена, поскольку тормозит прогресс и поглощает белки.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск