Lifestyle

Lifestyle

Диван — самый скучный тренажер

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Каждую зиму новоуралец Андрей Прусов берёт в руки лопату и строит в своём дворе горку для соседской детворы.

Однажды в редакции раздался звонок. Звонил житель дома по улице Автозаводской. Мужчина вкратце рассказал о своём удивительном соседе, который много лет на радость всей детворе строит горку. Мы решили найти этого соседа и сделать его героем нашей рубрики «Нескучно живём!».

 

Думал — для дочки, оказалось — для всех

Знакомьтесь: Андрей Прусов, работник УЭХК, почти 20 лет трудится аппаратчиком в цехе 70. Коренной новоуралец, учился в школе № 43, увлекался легкой атлетикой и авиамоделированием на Станции юных техников. Андрей и сегодня вспоминает прекрасных педагогов Виктора Молчанова и Виталия Ложкина, которые учили его смело мечтать, не бояться экспериментов и нескучно жить.

Вот такая нехитрая, казалось бы, биография, но, как говорит мой собеседник: «Всё зависит от нас самих. Если людей вдохновить своим примером, вы увидите, сколько вокруг классных и неравнодушных рядом с вами!» При этом он не просто рассуждает, а сам активно внедряет этот лозунг в жизнь.

— Однажды восемь лет назад, когда в городе перестали устанавливать ёлки в микрорайонах, мне стало казаться, что в городе вообще ничего не происходит, — говорит Андрей Прусов. — Я решил нарушить эту тишину. И построил в собственном дворе большую горку для своей маленькой дочки Олечки.

В первый же год его поддержали соседи Влад и Олег. «Сейчас у Влада уже внуки есть и здоровье не то, — говорит Андрей, — но он каждый раз, встречая меня в подъезде, напоминает: «Пора лопаты доставать! Снег выпал, пошли горку мастерить». Стоит ли уточнять, что горка с тех пор стала любимым местом для дворовой детворы?

 

Вслед за горкой — цветники

— Самый скучный и непонятный для меня тренажер — это диван, — вполне серьезно замечает собеседник.

Каждый выходной семья Прусовых — Андрей, жена Юлия, дочь Ольга и сын Максим — стараются устроить себе мини--поход. Летом и осенью — на природу, а зимой — на лыжах и коньках обязательно нужно покататься… Это дает классный заряд позитива на долгие трудовые будни, считает мой герой.

Надо сказать, что не только для дочки папа мастерит. Он и сына Максима отцовским вниманием не обделяет. Макс давно и серьезно увлечен спортивными снарядами, становился чемпионом в уличных соревнованиях на воркаутах. В компании таких же спортивных ребят он постоянно оттачивает свое мастерство, и в этом деле ему нужны профессиональные снаряды, а это большая редкость!

Отец все увлечения сына поддерживает. Вместе они соорудили снаряд в лесу в МКР 15, но в слякотное время года там заниматься невозможно. И вот совсем недавно увлеченным ребятам дали место под спортзал на ул. С. Дудина, 6 — в новом Центре общественных организаций. Макс, конечно, сразу позвал на подмогу отца.

Вообще, с улыбкой замечает мой герой, если всё время у телевизора сидеть, то можно и не заметить, как сильно меняется город. А если гулять, дышать и своими руками делать его лучше, то увидишь — Новоуральск развивается и хорошеет.

Кстати, вслед за горкой благоустраивать двор взялись соседские бабушки во главе с бабушкой Зинаидой — цветники разбили…

— У них там целое соревнование, а нам только лучше, везде красота! — смеясь, замечает Андрей Прусов.

Добрый пример всегда находит последователей, считает Андрей, и вам советует на личном опыте это проверить.

 

Р.S. Если у вас есть интересный герой в нашу рубрику «Нескучно живем!», расскажите нам! Телефон редакции: 9-79-30. 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск