Lifestyle

Детская комната глазами родителей: опыт Татьяны и Евгения Заплаткиных

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

19-метровая детская для школьника и дошкольника

В семье Татьяны и Евгения Заплаткиных — двое сыновей: 10-летний Матвей и 6-летний Роман. Живет семья в двухкомнатной квартире обычной многоэтажки Южного района.

Пока в семье был один школьник, стандартная обстановка детской комнаты — письменный стол да двухъярусная кровать — родителей особо не беспокоила. Но в следующем году Роману идти в школу. Вот и задумались Заплаткины, как эргономично и практично организовать пространство 19-метровой детской, чтобы обоим для занятий места хватало, было куда вещи, книжки-игрушки пристроить, и «на побегать» еще осталось? 

Взял тогда папа в руки рулетку, мама — ручку и лист бумаги, и давай измерять да придумывать — а ля сами себе дизайнеры.

 

Родители сами придумали фасады в стиле Лего

Решили, что стол у мальчишек будет один — с литой столешницей, разделенный тумбой, прямо напротив окна — чтобы света побольше. А по краям стола — стеллажи, куда книги, тетради и малая оргтехника поместятся.

Для одежды — шкаф под потолок. Тоже один, но с полочками, индивидуально для каждого. Фасады придумали в стиле Лего. И детям дали возможность фантазию проявить — выбрать цветовую гамму для наружных панелей. Матвей предпочел красный, Рома — оранжевый.

Мебель по индивидуальному проекту? «Интермебель» в помощь!

С готовым проектом Заплаткины пришли в компанию «Интермебель», где умеют работать по индивидуальным заказам. И точно в срок семья получила новую мебель. Соотношением «цена-качество» остались довольны.

Перед тем, как мебель собрать, стены детской светлыми обоями освежили. Шведскую стенку и гамак для йоги перенесли на самое видное место — справа от входа в комнату. Тут же уголок для боксерской груши нашелся.

Отдельные диванчики для мальчишек поставили. И когда в этот интерьер добавили новый шкаф со столом и стеллажами, комната преобразилась.

— После перестройки изменилось само настроение детской, атмосфера другая — она получилась светлой и просторной, — делится Татьяна. — И нашим мальчишкам пришлась по душе. Матвей аккуратно расставил на полочках учебники и тетради. Приучается к порядку. Охотнее садится за уроки. Рома практически не выходит из-за стола — настолько ему нравится на «своей половине» рисовать, лепить и клеить. И спортивный уголок не пустует: заходя в комнату, парни обязательно поупражняются.

 

Вся семья – теперь в детской

Впрочем, новая детская полюбилась не только братьям. Член семьи, русский спаниель по кличке Лада, буквально переехала на ПМЖ из коридора в комнату мальчишек. Незаметно для себя и родители стали проводить здесь больше времени. Папа перенес свои штангу и гантели.

Сегодня Татьяна и Евгений уверены, что даже небольшую квартиру можно переделать под себя, чтобы она отвечала потребностям всех членов семьи.

— Рожайте детей, творите. Не бойтесь воплощать свои, даже самые креативные, идеи», — говорит Татьяна. — Это не только полезно, но и интересно.

Напишите нам: Нейва

Вы не сторонник скучных интерьеров? Сами делали дизайн в своей квартире? 

Поделитесь опытом с нами и получите бонус: фотосессию от Юрия Доронина и публикацию в "Нейве"!

Звоните: 9-79-30.

Или напишите нам:

Ваше имя

Эл. почта

Тема

Сообщение

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск