Lifestyle

Lifestyle

Грациозно сбивая талый лёд с каблучка: как не упасть в гололёд

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Хотите прожить осень и зиму без травм и стрессов? Тогда читайте советы «Нейвы», проверенные исключительно на личном опыте.

 

Правила выбора зимней обуви

В нашей редакции есть сотрудница, которая дважды умудрилась сломать руку, потому что ее путь от работы до дома — с горы и в гору, и всё время по гололеду. В этом году наша героиня еще осенью приобрела себе в интернет-магазине «ледоходы» за 400 рублей. Одно «но»: выглядит такая «фиговина» не очень романтично-эстетично.

Поэтому, если вы хотите зимой выглядеть женственно и уверенно стоять на ногах, учтите следующее — толщина основания подошвы должна быть более сантиметра. Об этом нам поведал предприниматель и продавец обуви с двадцатилетним стажем Иван. Знаток также дал несколько простых советов и предостережений по выбору зимней обуви.

 

Протектор хорош не только для машин

Чтобы уверенно стоять на ногах в морозы и на ледяной каше, вам, как и вашему авто, нужен глубокий протектор на подошве обуви. Асимметричный рисунок с разнонаправленными бороздками обеспечивает лучшую сцепку с дорожной поверхностью. Чем больше отдельных элементов узора, тем лучше сцепка. Помимо безопасности на скользкой поверхности, протектор решает другие задачи: например, снимает нагрузку с икроножных мышц, обладает амортизационными свойствами.

 

Помоги себе сам

— Если зимняя обувь уже приобретена, но подошва скользит, можно обезопасить себя подручными средствами, — говорит Иван. — Это могут быть приспособления вроде наклеек, ледоступов, либо и вовсе домашние способы.

Наклейки против скольжения. Простой способ сделать подошву менее скользкой — применение наклеек. К слову, большинство мастерских по ремонту обуви предлагает специальную услугу наклеивания противоскользящих элементов на зимний период. Но этот способ недолговечен!

Ледоступы. Еще один вариант получить нескользящие подошвы — насадки. Их называют также ледоходы, зимоходы, шиповки, антислипы. Благодаря надежным креплениям такие изделия прослужат не один зимний сезон.

Ледоходы — еще один лайф-хак в гололед. Удобны тем, что размер регулируется увеличением или уменьшением длины крепления. Выполнены чаще всего в виде шипованных элементов, фиксируемых ремешками, плотно охватывающими ступню. Долговечны.

 

Домашние способы

Лейкопластырь. Нужно вырезать несколько кусочков подходящего размера, приклеить на область пятки и носка. Лейкопластырь снижает риск получения травмы, но хватает его ненадолго.

Песок. На подошву наносится резиновый или суперклей (разнонаправленными штрихами или зигзагами), затем присыпается песчаной смесью. После высыхания излишки удаляются встряхиванием.

Есть и другие народные методы борьбы с гололедом. Но наш эксперт считает их неэффективными.

Добавим лишь, что наша сотрудница выбрала для себя «ледоходы» и покупкой довольна — ходит ровно даже в слякоть и сильный гололед. Если вам тоже не нужны «полеты» и переломы, прислушайтесь к советам «Нейвы» и полюбите зиму, как любим ее мы! 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск