Lifestyle

Творческие люди Новоуральска - о занятиях в изоляции: часть 2

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Режим самоизоляции — отличное время! Не верите? А вот многие новоуральцы смогли в этот совсем непростой период реализовать свои давние мечты, научиться чему-то новому и даже сделать шаг в будущее. В то самое, которое — счастливое, некарантинное!
Александр Бардала, художник

Александр БАРДАЛА, фотохудожник:

— Планы на любимую мою рыбалку сорвались, к сожалению. Самоизоляция переносится средне: смотрю сериалы онлайн да общаюсь с друзьями. Что нового? Оказывается, я неплохо умею готовить на кухне! Еще много времени на творчество появилось. Я занимаюсь мозаикой уже два года: иконы и пейзажи делаю в свободное время. Примерно работ десять, а может, больше создал — часть из них сейчас у сестры в Америке. На карантине занялся своей версией картины Ван Гога «Звездная ночь». В планах — еще одна большая работа, посвященная греческой богине Псамате.

Евгений Кузнецов, лидер группы

Евгений КУЗНЕЦОВ, рок-музыкант:

— Несмотря на пугающую обстановку, самоизоляция пошла мне на пользу. Теперь не надо вставать в самую рань и идти к первой паре на учёбу, можно спокойно выспаться (хотя дистанционное обучение никто не отменял!). Я стал больше времени уделять своей группе «Кефир-44», недавно мы выпустили альбом под названием «Алё, Алина» и дали онлайн-трансляцию по этому поводу. Также мы вместе с молодой девичьей командой Flames активно готовили материал к 9 Мая под патронажем руководителя студии ДК «Новоуральский» Евгения Соги и в домашних условиях, помогаем девчонкам с записью их дебютного альбома.

Мария Барышникова, учитель русского языка гимназии № 41

Мария БАРЫШНИКОВА, педагог гимназии № 41:

— Слово «самоизоляция» мне казалось диковинным только вначале. Сейчас преподаю дистанционно, и, если честно, вообще не тянет рассуждать о том, как же я утомилась, находясь дома. Есть рабочие задачи, которые я решаю в этих условиях. Восприняла все без драмы и надрыва, поэтому и перестроиться было нетрудно. Что нового для себя открыла? Я вспомнила о синтезаторе. Давненько не играла, а тут раз, и начала разучивать саундтрек к любимому фильму! Еще ощутила потребность говорить о книгах — стала записывать книжные обзоры. Открыла новые кулинарные горизонты. Убедилась, что график, расписание и планирование помогают не попасться в ловушки прокрастинации. Многое из этого нового опыта пригодится после окончания режима самоизоляции.

Александр Колмогоров, артист Театра музыки, драмы и комедии

Александр КОЛМОГОРОВ, артист Театра музыки, драмы и комедии:

— В новых условиях мой график сбился, конечно, ложусь спать теперь гораздо позже. Но утром — обязательная зарядка, чтоб мышцы хоть немного взбодрить, потом «дистанционка» — либо учёба, либо работа. Театр музыки, драмы и комедии приготовил концертную программу ко Дню Победы, которая была записана для местного телевидения. Плюс идет работа по подготовке к новому сезону. Всё это, как оказалось, возможно и в домашних условиях. Ну а вечерний просмотр какого-нибудь хорошего фильма — его никто не отменял!

Елизавета Пылаева, директор благотворительного фонда

Елизавета ПЫЛАЕВА, директор благотворительного фонда «Фонд Новоуральска»:

— Не скажу, что в моей жизни что-то особо поменялось — если ранее я делала какую-то работу онлайн, то и продолжаю ее делать. Правда, пришлось притормозить реализацию проекта «Перезагрузка #ЛучшеВслух». Дистанционно с участницами общаемся, хотя это уже не то. Зато я активно работаю с волонтёрами в городском штабе. Всё сейчас крутится вокруг продуктовых наборов для нуждающихся. Оказывается, в городе столько людей, готовых на волонтерских началах делать добрые дела! Это здорово. В общем, я сейчас работе уделяю 20% времени, а общественным делам — 80%. До этого было наоборот. Что еще важного? Лично для меня в этот период важно то, что я наконец научилась отдыхать. Вот просто иногда откладывать все дела и рисовать или смотреть фильмы. Давно этого не делала.

Елена Вихрева, поэт

Елена ВИХРЕВА, поэтесса:

— Конечно, кое-что из планов пришлось пересмотреть. К юбилею Победы планировали с ДК «Новоуральский» снять фильм-видеоэкскурсию по памятным местам НГО, связанным с Великой Отечественной войной, иллюстрированную стихами новоуральцев, совместно с ДХШ выпустить тираж «Песенника Победы». Теперь все, что можно, мы перевели в онлайн-формат: стихи звучат в роликах, созданных ДК, верстку песенника постараемся выложить в свободный доступ в электронном виде. На карантине вдохновляют интернет-трансляции на сайте Большого театра и Мариинки. Хочу пожелать всей нашей стране и всем ее жителям поскорее выздороветь и больше никогда этот накопленный опыт не применять!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск