Lifestyle

Хочешь сделать хорошо — сделай это сам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Хочешь сделать хорошо — сделай это сам» — девиз молодой рок-группы из Новоуральска The Flames. «Акулы в перьях» душевно поговорили с музыкантами и выяснили, что их вдохновляет.

The Flames — ребята, которые доказали, что благодаря только желанию и стремлению можно добиться успехов. Группа состоит из пяти человек: Лена — соло-гитара, Кристина — вокалист/клавишник, Данил — барабанщик, Сабина — бас-гитара и Антон — ритм-гитара. Группа существует уже полтора года. Все ребята из разных школ, но их объединяет музыка. На встречу пришли Лена Столярова, Сабина Магомедова и Антон Солнцев, которые рассказали молодежной редакции «Нейвы» о своих концертах, историю создания группы, о хейтерах и фанатах, а также чего от них ожидать в ближайшем будущем!

— Расскажите историю создания вашей группы.

Лена: «Всё началось с того, что я просто захотела играть на гитаре. Купила гитару и поняла, что самостоятельно не смогу обучиться, надо куда-нибудь записаться. Обошла всё, где только можно научиться, и нашла ДК «Новоуральский», там обосновали базу. Я сама не понимаю, как получилась группа. Сабина там уже была, далее к нам присоединились Антон, Кристина и Даня».

Сабина: «Я хотела играть на барабане, купила палочки, начала упражняться, а потом один барабанщик посоветовал сходить в ДК «Новоуральский». Мы пришли, нам предложили создать группу, и мы подумали — почему бы нет? Оставалось только найти других членов группы».

— Кто пишет тексты для ваших песен?

Сабина: «По сути, это коллективный процесс. В основном пишет Кристина, немного пишет Лена, немного и я».

— Как вы пишете музыку? Кто вам помогает?

Сабина: «Сначала мы выбираем аккорды, ноты, этим занимается Кристина, также она выбирает тональность, в которой ей удобно петь. Потом уже мы собираемся вместе и всё обдумываем, придумываем фишки. Также нам помогает наш преподаватель Евгений Витальевич Сога, подсказывает, как лучше сделать».

Лена: «Когда слушаешь музыку других музыкантов, подхватываешь новые фишки и пробуешь их в своём творчестве. Это не плагиат, это вдохновение и наработка опыта. Раньше мы ничего не делали сами, нам помогал Евгений Витальевич: говорил, что и как делать, чтобы мы просто научились. Но сейчас, это всё уже идёт от нас: «Новая песня? Хорошо. Давайте бас будет так. Гитара будет так...». Каждый уже просто на ходу подбирает мелодии, «рисунок» и ритм. Всё к нам пришло с опытом. Сейчас мы всё делаем только сами».

 

The Flames  в концерт-холле

В середине марта The Flames приняли участие в проекте «Мочи новенького» в концерт-холле «Свобода»

— Кем вы вдохновляетесь?

Лена: «О-о! Весь это «движ» начался из-за вдохновения, потому что я любитель «старой» музыки. Например, группа Guns N‘ Roses. Я просто смотрела на этих ребят и думала: как же здорово они играют на этих электрогитарах, я хочу так же!»

Сабина: «Я просто выросла на этом. У меня сестра слушала в основном рок, как тяжёлый, так и классический. Я тоже постепенно начала вникать и очень хотела научиться играть на бас-гитаре».

— К какому жанру вы бы сами отнесли свою музыку?

Сабина: «Альтернативный рок. Дальше мы планируем уйти в более классический рок. Все сейчас играют поп-рок, но вместе с этим возвращается и живая музыка, что очень классно».

Лена: «Потому что хочется всё-таки вернуться к неким истокам».

— С какими местными музыкантами вы контактируете? Поддерживаете дружбу?

Сабина: «Очень много групп, с которыми мы поддерживаем связь».

Лена: «Мы пересекаемся в ДК на сходках и очень тепло общаемся. Все дружелюбные, все нас любят, называют девчатами, хотя у нас в группе два мальчика».

Сабина: «Очень приятно, что взрослые люди нас поддерживают. На онлайн-концерте 5 января Андрей Анфимов очень помог нам, хотелось бы сказать огромное спасибо за это!»

— Меняли ли вы внешность ради концертов?

Лена: «Мы на 60% являемся женской группой, и внешний вид — это очень важно для нас. Потому что, как бы это ни было прискорбно признавать, но люди, слушающие рок, хотят видеть красивых девочек на сцене. Поэтому мы стараемся! Ой, как мы только ни одевались на эти концерты! Я отыграла первый наш концерт в мини-платье, и это был какой-то кошмар!»

Сабина: «На одном из концертов мне пришлось надеть очень странный топик, который для меня казался диким, потому что я такое никогда не носила. Но в тот момент думала, что всё-таки надо попробовать. Было неудобно, зато красиво».

— Планируете ли вы выступать в Екатеринбурге?

Лена: «Да, нас много раз звали в «Свободу». Главная проблема — перевоз аппаратуры — нужно несколько машин. Машин четыре-пять точно надо!»

Сабина: «Если бы мы жили в Екатеринбурге, это было бы проще — мы бы сели в такси и поехали».

— Есть ли у вас фанаты?

Сабина: «Нет, у нас нет никаких фанатов, и у нас у самих кумиров тоже нет. Потому что глупо создавать себе какой-то идеал или кумира, ты теряешь себя в этом».

Лена: «Нет, нас просто поддерживают, говорят: «Ребята, делайте дальше!»

— А может, хейтеры есть? Пишут ли вам оскорбления?

Сабина: «Оскорбления-то не пишут. В основном всё говорят за спиной. Их немного, буквально пара человек».

Лена: «Бывает, что нам пишут конструктивную критику, к ней мы, безусловно, прислушиваемся. Мы очень благодарны, вынесли какие-то уроки».

 

The Flames, ДК

— Бывает ли вам стыдно или неловко за те песни, которые вы выпустили?

Лена: «Да, иногда такое бывает. Есть самая первая песня, с которой мы только пришли туда. Текст песни был очень депрессивным, прям ужас. Мы решили переписать. Переписали, потому что песня звучала плоско. Потом сделали лучше в плане инструментала. Но всё равно за первые полтора года она ужасно наскучила нам».

— Вы сами научились играть?

Сабина: «Лена сама по себе быстро всё схватывает. У Антона же папа музыкант. Я начала играть из-за окружения и собственного желания. Сейчас всё, что у нас есть, это чисто наше. У Кристины — голос, с рождения поёт, это её талант, Даня учился в музыкальной школе на баяне».

— Думали ли вы петь на английском языке?

Лена: «Конечно, мы думали про это, но у нас всё упирается в составление грамотного текста».

Сабина: «Хочется написать текст, который будут все понимать, чтоб он был грамотно составлен с точки зрения английского языка».

Лена: «Также приходит осознание того, что мы всё-таки в России живём, что можно делать круто, и делать круто именно на русском языке».

— В большом городе — больше возможностей. Собираетесь ли вы переезжать в Екатеринбург, развиваться и рекламировать себя как группу?

Сабина: «Да, мы планируем учиться в Екатеринбурге. Дело в том, что у нашей Кристины есть талант — находить достаточно необычные знакомства везде, где только можно. За это я очень благодарна. У неё очень много знакомых в Екатеринбурге, и когда мы переедем, мы планируем активно развиваться. Так как на данный момент из Новоуральска нас иногда не отпускают родители, а также нет денежных средств.

А также в нашем городе нет работы. Мы планировали летом заработать денег. Кто-то из нас пошёл, но кого-то кинули на деньги. Лену обманули — не заплатили за работу. Но дело не в этом, а в том, что в принципе нет работы. Некуда идти, тебе нет восемнадцати, а если всё же и найдёшь, то это будет очень низкооплачиваемая работа, буквально 100 руб. в час.

Найти работу можно только по знакомству, и поэтому мы планируем переехать в Екатеринбург, найти работу и уже свои деньги вкладывать в запись музыки и прочее».

 

The Flames, ДК

— Как вы думаете, в чём проблема молодых городских рок-групп?

Сабина: «В Новоуральске с музыкантами небольшие беды. Да, многие играют на той же гитаре, но они не стремятся развиваться. Просто побренчать, снять какой-то видос в ТикТок выложить. Но именно пытаться идти куда-то дальше они не хотят. Научатся ставить четыре аккорда, и всё! «Что такое баррэ? Мне хватит четырёх аккордов, потому что в песне Алёны Швец только четыре!».

Лена: «Есть такая проблема у музыкантов, что они собираются, но начинается какая-то тусовка — и они забывают про группу, только пьют и веселятся. До сих пор появляются такие группы».

Сабина: «Музыка — это что-то душевное, а таким отношением они только портят всё: плюют на свою работу и не двигаются дальше. Нужно постоянно работать, работать и работать!»

— А какие сложности конкретно в вашей группе?

Сабина: «У нас разные характеры, и мы сами по себе очень разные люди. Мало того, что два лидера в группе, так у нас и просто бывают всякие конфликты. Это неизбежно».

Лена: «Мы стараемся меняться исключительно в лучшую сторону».

Сабина: «У многих в группах нет человеческих отношений, а это очень важно. Потому что твоё настроение влияет на то, как ты играешь. Инструмент чувствует это».

Лена: «Если у тебя что-то не так, но надо играть, то всё... Это сразу слышно!»

— Что нам ещё от вас ожидать?

Сабина: «Думаю, рано ещё говорить о чём-то глобальном. Мы идем маленькими шажками, и я бесконечно рада, что вообще двигаемся. Мы растём вместе с группой».

Лена: «В ближайшее время можно ожидать новый альбом, новое звучание, которое намного лучше, потому что опыт-то приходит, а также клипы и концерты, начинаем активно развиваться».

— Ваше сообщество создано здесь и сейчас, а как вы видите себя, когда станете взрослыми? Собираетесь ли вы заниматься музыкой профессионально?

Лена: «Это уже будет по поступательной линии, конечно, будем стараться, будем смотреть на наши результаты. Если дальше будет только лучше, то обязательно продолжим. Если мне открыта дорога в музыку, то я только рада. Но если не пойдёт это дело, то, думаю, мы с ребятами не расстанемся, мы любим играть и всё равно как-то собираться будем».

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск