Lifestyle

Нам — 30! и это здорово!

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Image
Ушедший 2020-й был непростым. Но для редакции «Нейвы» он оказался щедрым на общественное признание и профессиональные награды.

Во-первых, «Нейва» стала победителем конкурса Всероссийского медиафорума, который так и называется «Вся Россия-2020» в Сочи — в номинации «лучший дизайн». На форум ежегодного собираются представители нескольких сотен средств массовой информации из разных концов страны.

Как заметили наши читатели, несколько лет назад мы изменили дизайн. И стали придумывать интересные, визуально и графически, проекты. Ведь газету, как и человека, встречают по одежке. Мы хотим быть вам интересны.

Во-вторых, в 2020 году «Нейва» дважды (!) стала дипломантом Всероссийского конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение. Первый диплом — за цикл материалов «Ансамбли молодости нашей», написанных журналистом Евгением Серебряковым.

Второго диплома Союза журналистов России «Нейва» удостоена в рамках специальной номинации «преодоление пандемии COVID-19». За акцию, которую редакция провела в поддержку медиков у ковидного госпиталя с самодеятельным концертом, небольшими подарками и пирогами от наших друзей, которыми медсанчасть смогла накормить в тот день все отделения, в том числе и закрытые на карантин.

Так что из Сочи мы вернулись с тремя дипломами в руках и стали единственным СМИ в Свердловской области, получившим в 2020 году такое количество наград.

Но самую теплую награду «Нейва» получила в конце декабря. Газета заняла первое место во Всероссийском конкурсе Фонда Андрея Первозванного в номинации «социальные проекты СМИ».

Речь идет о нашем социальном проекте «Нейва помогла»: который год редакция рассказывает истории людей, попавших в беду и нуждающихся в помощи. Газета становится мостиком между человеком, нуждающимся в помощи, и теми, кто может ее предложить. Иногда на этот призыв откликается весь город.

Так, в 2018 году редакция собрала благотворительной помощи на 1 млн 758 тысяч рублей. В 2019-м — 522 тысячи, в 2020-м — более 400.

Но не все можно и нужно мерять деньгами. Продуктовые наборы для тех, кто голодает, вещи для малоимущих людей, памперсы для инвалидов, подарки в детские дома и приюты — сбор всего этого стал возможен только потому, что горожане доверяют газете.

Мы стараемся не потерять это доверие, эту удивительную связь человеческих душ, зажигающую свет в конце туннеля.

В 2019 году наша «Нейва» стала победителем конкурса «10 лучших газет России» и вошла в десятку лучших. Этот конкурс проводится Союзом журналистов России и журналом «Журналистика и медиарынок». Дважды — в 2017-м и 2018-м — мы становились дипломантами конкурса и — победили.

Словом, вы можете нами гордиться! Но главное наше жюри — это вы, наши дорогие читатели. Именно поэтому мы придумываем новые темы, идем туда, куда никто не ходил, ищем то, о чем еще никто не рассказывал. Разбираемся с каждой вашей жалобой, стараемся помочь, отстоять, прояснить и выяснить. Быть полезными и нужными.

Одним словом, мы вас любим. Оставайтесь с нами!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск